5 лучших голкиперов Олимпиады в Сочи

Прайс

Кэри Прайс — лучший вратарь на Олимпиады

Олимпийский хоккейный турнир окончен. Стали известны имена победителей финального матча. Турнир в Сочи был очень интересным и захватывающим. Нам остается лишь подвести итоги прошедших соревнований. Мы представляем вам пятерку лучших вратарей Олимпийских игр по версии нашего сайта.

5. Туукка Раск, сборная Финляндии

Туукка Раск. Фото: Bruce Bennett/Getty Images Europe

Голкипер «Бостона» и сборной Финляндии провел замечательный турнир в Сочи и заслуженно вошел в пятерку лучших вратарей. Благодаря отличной игре своего стража ворот финны сумели обыграть сборную России в четвертьфинале, проигранный полуфинальный матч против Швеции Туукка пропустил, а затем вновь блистал в матче за третье место против команды США. В игре за бронзу он совершил свой первый шатаут на турнире. Также на счету талантливого финского голкипера 93,8% отраженных бросков за весь розыгрыш ОИ.

4. Сергей Бобровский, сборная России

Сергей Бобровский. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Сергей Бобровский первый раз играл на Олимпийских играх и сразу же сумел показать себя с хорошей стороны. Российский голкипер «Коламбус Блю Джекетс» провел на турнире три матча, сумел совершить один шатаут, а процент отраженных бросков «Боба» составил 96,8. Увы, сборная России довольно быстро выбыла из борьбы за олимпийские медали, потому Сергей смог занят лишь четвёртое место нашего рейтинга. Но мы уверены, что в будущем, он еще не раз сможет поучаствовать в олимпийских хоккейных турнирах и побороться за звание лучшего.

3. Йонас Хиллер, сборная Швейцарии

Йонас Хиллер. Фото: Jim Young/Reuters

Несмотря на поражение в квалификационном матче плей-офф турнира в Сочи Йонас Хиллер может занести эту Олимпиаду в список своих удачных выступлений на международной арене. По крайней мере, в индивидуальном плане. Голкипер просто блистал на групповой стадии турнира. На счету вратаря «Анахайм Дакс» три матча в составе сборной на ОИ, в которых он совершил два шатаута. Здорово себя он проявил и в показателе отраженных бросков, здесь у него все более чем замечательно – 97,1. Лучше показатель, чем у Йонаса лишь у канадца Роберто Луонго, который провел всего один матч на турнире против не самого сильного соперника – сборной Австрии. Кто знает, пройди Хиллер вместе со сборной Швейцарии хотя бы в четвертьфинал, он, возможно, имел бы шанс стать лучшим голкипером турнира.

2. Хенрик Лундквист, сборная Швеции

Хенрик Лундквист. Фото: Bruce Bennett/Getty Images

Ветеран «Нью-Йорк Рейнджерс» и сборной Швеции провел замечательный турнир в Сочи. Он помогал своей команде в каждом матче соревнований и во многом благодаря именно игре голкипера шведы сумели пробиться в финал, где потерпели свое первое поражение от сборной Канады. Хенрик Лундквист провел на турнире шесть матчей, в которых совершил 2 шатаута.

1. Кэри Прайс, сборная Канады

Кэри Прайс. Фото: AP Photo/Julio Cortez

Канадский голкипер отлично отыграл в матче полуфинала против сборной США, совершив шатаут, и тем самым помог своей команде пробиться в финал олимпийского хоккейного турнира, в котором канадцы сумели одолеть шведов. Всего на турнире Кэри Прайс провел пять матчей, в которых совершил два шатаута, благодаря которым канадцы сумели завоевать золотые медали Олимпийских игр второй раз подряд.

 Автор: Влад Яковлев

Опубликовано в Главная, Олимпиада, Сборные и помечено , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий