5 лучших защитников Олимпиады в Сочи

Карлссон

Эрик Карлссон — один из лучших защитников турнира. Фото: Scott Rovak, USA TODAY Sports

Оборона является очень важной частью игры в хоккее. Когда в команде имеются хорошие защитники, у нее, конечно же, больше шансов на победу в Олимпийских играх. Мы решили подвести итоги выступления игроков обороны на ОИ в Сочи и представляем пятерку лучших защитников Олимпиады.

5. Оливер Экман-Ларссон, сборная Швеции

Оливер Экман-Ларссон. Фото: Bruce Bennett/Getty Images

Защитник «Финикса» и сборной Швеции помог своей команде выйти в финал олимпийского хоккейного турнира, потому не мудрено, что он вошел в список лучших оборонцев Олимпиады. Он достаточно уверенно играл во всех матчах, в которых участвовал, несмотря на небольшой опыт. За пять матчей турнира 22-летний хоккеист отдал три голевые передачи, а его показатель полезности составил «+4» балла.

4. Ши Уэбер, сборная Канады

Ши Уэбер. Фото: Jean Levac , Postmedia News files

Хоккеист сборной Канады и «Нэшвила» отлично отыграл на Олимпиаде в Сочи, постоянно страхуя своих партнеров по команде, когда это было необходимо. Что интересно, он также стал не последним игроком в списке бомбардиров ОИ, забросив три шайбы и отдав четыре голевые передачи. Золотая медаль, завоеванная в матче против Швеции, стала для Ши Уэбера уже второй за его карьеру. До этого защитник «Нэшвила» выигрывал домашние Игры в Ванкувере в 2010-м году.

3. Сами Леписто, сборная Финляндии

Сами Леписто. Фото: Jukka Rautio / HHOF-IIHF Images

Нашлось в нашем рейтинге место и для представителя КХЛ. Им стал защитник екатеринбургского «Автомобилиста» Сами Леписто. Проведя по ходу олимпийского хоккейного турнира все шесть матчей своей сборной и завоевав бронзовые медали в игре против команды США, защитник российского клуба сумел набрать один из лучших показателей полезности в турнире – «+5». Эта бронзовая медаль стала второй в карьере Леписто.

Следующие два защитника, по нашему мнению, одинаково достойны звания лучших. Они могли бы даже попасть в пятерку лучших форвардов, играй они в атаке.

1-2. Дрю Даути, сборная Канады

Дрю Даути. Фото: AL CHAREST/QMI Agency

Канадский хоккеист стал одним из ключевых игроков своей национальной сборной в олимпийском хоккейном турнире. А иначе быть не может, учитывая тот факт, что Дрю Даути стал лучшим бомбардиром в составе подопечных Майка Бэбкока. На счету защитника «Лос-Анджелес Кингс» четыре шайбы и две голевые передачи за шесть матчей розыгрыша хоккейного турнира Олимпийских игр.

1-2. Эрик Карлссон, сборная Швеции

Эрик Карлссон. Фото: Scott Rovak, USA TODAY Sports

Защитник «Оттавы» и сборной Швеции Эрик Карлссон провел просто выдающийся турнир. Несмотря на обидное поражение в финальном матче против сборной Канады. Он стал одним из двух лучших бомбардиров соревнований. Приняв участие во всех шести матчах турнира, Эрик Карлссон забросил четыре шайбы в ворота соперников и четырежды ассистировал партнерам по команде. Опередить его сумел лишь форвард США Фил Кессел, который также набрал 8 очков, забросив на одну шайбу больше и отдав на одну передачу меньше.

Автор: Влад Яковлев

Опубликовано в Главная, Олимпиада, Сборные и помечено , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий