5 самых интересных матчей оставшейся части сезона КХЛ

Константин Барулин

Константину Барулину и «Ак Барсу» предстоит сыграть несколько тяжёлых матчей в концовке «регулярки».

Отгремела Олимпиада, пришло время возвращаться к будням. После довольно длительного перерыва 26-го февраля возобновляется регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Однако завершится он совсем скоро — уже 4 марта. За эти дни команды должны ещё решить некоторые вопросы — кто выиграет «регулярку», кто попадёт в заветные восьмёрки, кто с кем сыграет в плей-офф. Мы выделили 5 самых интересных и важных матчей, которые способны повлиять на итоговое расположение команд в турнирной таблице:

5. «Салават Юлаев» — «Торпедо» — 26 февраля, 17:00

Сергей Зиновьев

Сергей Зиновьев (слева). Фото: hctorpedo.ru

Важнейший матч. Есть большая вероятность того, что именно эти две команды и сыграют между собой в первом раунде плей-офф, так как гости располагаются на четвёртом месте Восточной конференции, а хозяева — на пятом. И разделяет их всего одно очко. Как мы знаем, преимущество своей площадки в матчах на выбывание может играть и ключевую роль, поэтому очень важно занять именно четвёртое место.

4. «Металлург» Магнитогорск — «Динамо» Москва — 28 февраля, 17:00

В последний день зимы встретятся два лидера сезона, занимающие первые строчки в турнирных таблицах своих конференций. Фактически последний шанс «Металлурга» побороться за победу в «регулярке», так как москвичи уже оторвались на 5 очков, и если хозяева не выиграют, то потеряют шансы на первое место в сводной таблице КХЛ.

3. «Салават Юлаев» — «Ак Барс» — 28 февраля, 17:00

Барулин

Константин Барулин. Фото: РИА Новости/Александр Кондратюк

Матч между «зелёными» командами — это всегда интересно. Да и турнирная мотивация присутствует — и хозяева и гости могут подняться выше на несколько мест. Зрители вправе ожидать результативного и интересного поединка, так как эти команды именно в матчах между собой частенько удивляют обилием голов. В первой встрече сезона в Казани сильнее оказался «Ак Барс», обыграв гостей со счётом 4:3 в серии послематчевых буллитов.

2. «Атлант» — «Авангард» — 28 февраля, 19:30

Данный матч интересен тем, что он сродни плей-офф. Проигравшая команда почти наверняка не попадёт в восьмёрку сильнейших и не сможет побороться за Кубок Гагарина. «Атлант» находится на девятом месте на Западе, отставая на три очка от «Локомотива», дела у «Авангарда» и того хуже — на Востоке он лишь десятый, уступая «Автомобилисту» пять очков, «Трактору» — семь. У омичей и в случае победы шансов не очень много, но в случае поражения их не будет вовсе. В предыдущем поединке этих команд победу в Омске одержал «Авангард» со счётом 4:3, но вряд ли стоит ожидать такой же результативности и 28 февраля, всё-таки команды будут обеспокоены завоеванием трёх очков, а не красивой игрой.

1. «Металлург» Магнитогорск — «Ак Барс» — 2 марта, 15:00

Мозякин

Сергей Мозякин. Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Первая и третья команды Востока. Клубы уже обеспечили себе место в плей-офф, причём «Металлург» почти наверняка останется на верхней строчке турнирной таблицы Восточной конференции, «Ак Барс» ниже третьего места вряд ли опустится. Самое время проверить свои силы с мощным противником, так как в плей-офф начнётся совсем другая игра, нужно быть к ней готовым. Отметим, что в Казани на старте сезона сильнее был «Ак Барс», победивший соперника со счётом 3:2.

Автор: Василий Пара

Опубликовано в Главная, КХЛ и помечено , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

One Response to 5 самых интересных матчей оставшейся части сезона КХЛ

  1. Galina говорит:

    С Торпедо юлаевцы ,конечно,разделались, но вот Ак Барс — крепкий орешек

Добавить комментарий