5 главных событий игрового дня КХЛ

Витязь

В КХЛ продолжился регулярный сезон

Регулярный чемпионат КХЛ вступил в завершающую стадию. После перерыва на Олимпийские игры в Сочи все игроки вновь вернулись в расположения своих клубов и уже успели сыграть матчи очередного тура. Мы представляем главные события очередного игрового дня КХЛ.

Московское дерби

Столичные клубы вновь сразились между собой

Одним из главных событий игрового дня, конечно же, стало столичное дерби ЦСКА и «Спартака». И вовсе неважно, что гости сейчас находятся в ужасной форме, проигрывая уже почти двадцатый матч кряду. Матчи между этими соперниками всегда вызывают огромный ажиотаж. Победу в противостоянии столичных клубов одержали армейцы. Что сказать, подопечные Джона Торчетти превосходили своих оппонентов практически во всех компонентах игры и добились заслуженной победы. «Спартаку» остается лишь пожелать успехов в следующих матчах.

Гол Широкова в овертайме

Сергей Широков. Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат.com»

«Авангард», который сейчас ведет борьбу за место в плей-офф в Восточной конференции, сумел добыть важнейшую победу в матче против одного из лидеров Запада, питерского СКА. Такой результат был добыт благодаря голу, который на третьей минуте овертайма забросил форвард гостей Сергей Широков. Теперь у «Авангарда» есть хорошие шансы, чтобы побороться с «Трактором» и «Адмиралом» за место в розыгрыше Кубка Гагарина, от чего концовка сезоне обещает быть еще более интересной.

100%-я реализация Обухова и Терещенко

Дмитрий Обухов. Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Когда команда забрасывает семь шайб за один матч и делают это шесть разных хоккеистов очень сложно выделить кого-то среди всех отличившихся. Но очень интересный факт наблюдался в матче «Ак Барс» — «Нефтехимик» — два игрока хозяев сумели добиться 100% реализации своих моментов. Нападающий Дмитрий Обухов совершил всего два броска за весь матч, но оба увенчались успехом. А его партнер Алексей Терещенко бросал по воротам всего один раз — и тоже шайба оказалась в воротах Мэтта Далтона.

Победная серия буллитов «Слована»

Игроки «Слована» добыли нелегкую победу. Фото: РИА Новости. Ярослав Неелов

Минское «Динамо» не сумело одолеть словацкий «Слован» в Братиславе. А ведь был такой шанс. Но хозяева сумели отыграться за пять минут до финальной сирены и перевести игру в овертайм. В дополнительной пятиминутке ни одна из команд одержать победу не сумела. А вот в серии буллитов «Слован» переиграл своих соперников из Минска. Единственным, кому удалось реализовать послематчевый бросок, стал Мартин Штайнох.

«Сухое» поражение «Магнитки»

«Витязь» обыграл «Магнитку» на выезде, не пропустив ни единой шайбы

Поражение лидеров Восточной конференции наверняка повергло фанатов в шок. Ведь они уже давно позабыли времена, когда их кумиры не могли забросить ни одной шайбы за игру, последний раз такое случалось давным-давно, в сентябре в матче против «Торпедо». Но, как бы там ни было, «Витязю» удалось добыть просто невероятную, а главное, заслуженную победу. Голкипер гостей Сергей Денисов 34 раза парировал броски игроков «Магнитки», отыграв этот матч «на ноль». Конечно, «Металлург» уже давно оформил комфортное для себя лидерство в конференции, но «сухое» поражение точно можно назвать провалом.

Автор: Влад Яковлев

Опубликовано в Главная, КХЛ, Новости и помечено , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий