3 лучших россиянина игрового дня в НХЛ

Овечкин

После возвращения из Сочи Александр Овечкин вновь стал играть результативно

Программа очередного игрового дня регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги состояла из 12 матчей, в которых приняли участие 22 хоккеиста из России. Мы поговорим о 3 лучших из них:

3. Артём Анисимов («Коламбус», нападающий)

Несмотря на выездное поражение от «Нью-Джерси» со счётом 5:2, Артём Анисимов может занести себе в актив данный поединок. Россиянину не в чем себя упрекнуть, он сделал всё что мог. Под занавес 9-ой минуты встречи «Коламбус» уже уступал со счётом 3:0 и шансов на благоприятный исход особо не наблюдалось. Однако, благодаря усилиям российского нападающего гости сумели сократить отставание до минимума — сначала Анисимов на 12-ой минуте матча забросил сам, а в середине второго периода ассистировал Мариану Габорику. Статистика Артёма: 1 гол, 1 передача, «плюс 2», 2 броска, 1 силовой приём, 1 потеря, 56% выигранных вбрасываний, 14 минут и 36 секунд игрового времени.

2. Алексей Емелин («Монреаль», защитник)

В результативном выездном матче «Монреаль» по буллитам сумел одолеть «Питтсбург» со счётом 6:5. Весомый вклад в эту значимую победу внёс российский защитник Алексей Емелин. Статистика Алексея: 1 гол, «плюс 2», 4 минуты штрафа, 4 броска, 2 силовых приёма, 5 заблокированных бросков, 23 минуты и 47 секунд игрового времени. В активе Емелина важнейшая шайба — он сделал счёт 4:4 на 48-ой минуте встречи. В целом играл россиянин как обычно — блокировал броски соперников, действовал жёстко и решительно, был надёжен в обороне и успевал помогать в атаке.

1. Александр Овечкин («Вашингтон», нападающий)

В очень важном матче с точки зрения турнирной ситуации «Вашингтон» сумел победить на выезде «Флориду» со счётом 5:4. Александр Овечкин был признан первой звездой встречи, прямо скажем — по заслугам. В активе Овечкина: 1 гол, 2 передачи, 4 броска, 17 минут и 37 секунд игрового времени. Стоит отметить, что Александр на 46-ой минуте игры забросил победную шайбу. 3 очка в одном поединке — так бы в Сочи…

Интересен тот факт, что эти три хоккеиста выступали в составе сборной России на Олимпиаде в Сочи, но там так хорошо проявить себя не смогли. Возможно, не только канадцам и американцам более комфортно играть на маленьких площадках НХЛ.

Автор: Василий Пара

Опубликовано в Видео, Главная, НХЛ и помечено , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий