Главные события игрового дня КХЛ

Сергей Мозякин

Сергей Мозякин набрал потрясающую форму

В плей-офф КХЛ прошел очередной игровой день. Команды вели упорную борьбу за выход в четвертьфинал розыгрыша кубка Гагарина и полуфинал кубка Надежды. Мы поговорим о самых интересных события прошедших поединков:

Остановите Мозякина

Мозякин

Фото: РИА Новости/Александр Овчаров

В гости к «Металлургу» «Адмирал» приезжал лишь с одной целью – не проиграть. К этому матчу счет в серии был 3-1, и победа открывала хозяевам дорогу в четвертьфинал. Но кто бы мог подумать, что все надежды владивостокского клуба на продолжение борьбы разобьет один игрок – Сергей Мозякин. После первого периода «Металлург» вел 2-0, во втором дальневосточники отыграли отставание усилиями Бортникова и Угарова, дважды реализовав большинство. В третьей двадцатиминутке команды по разу отличились и перевели игру в овертайм. И уже на четвертой минуте Мозякин поставил точку в матче и в серии. Но примечательна не только победная шайба Сергея, он смог поучаствовать во всех взятиях ворот «Адмирала», отдав 3 результативных передачи.

В шаге от сенсации

Ак Барс-Сибирь

Фото взято с официального сайта «Ак Барса»

Кто бы мог подумать, что новосибирская «Сибирь» сможет не только навязать борьбу «Ак Барсу», но и сотворить пока самый крупный разгром в плей-офф. Пятый матч этих команд на казанском льду, как и предыдущие, прошел в упорнейшей борьбе. Ставки уже слишком высоки, поэтому команды старались сильно не рисковать. В итоге зрители не увидели феерию заброшенных шайб, как в прошлых матчах этих соперников. Исход встречи решил один точный выстрел Олега Губина на 9-ой минуте третьего периода. «Сибирь» повела в серии 3-2 и сейчас находится в шаге от самой большой сенсации нынешнего плей-офф. Следующий матч этих команд пройдет 16 марта в Новосибирске.

Лишний — вовсе не лишний

Напряженное противостояние «Салавата Юлаева» и «Торпедо» к сегодняшнему матчу достигло своего апогея. Счет в серии был 2-2, и победа одной из команд оставляла ее в шаге от выхода в четвертьфинал. Неудивительно, что соперники играли максимально сконцентрировано и старались излишне не рисковать. Но кто бы мог предположить, что все шайбы в этом матче будут забиты в неравных составах. Сначала Егор Дубровский вывел хозяев вперед, но ненадолго. Уже спустя несколько минут Войтек Вольски реализовал численный перевес, сравняв счет. Во втором периоде команды вновь по разу отличились и опять в большинстве. В заключительной трети матча на 48-ой минуте хозяева смогли выйти вперед и снова в формате “5 на 4”. За 2,5 минуты до сирены тренер гостей взял таймаут и снял голкипера. И финальную точку в матче на 59-ой минуте поставил Антти Пильстрём, забросив в пустые ворота. Теперь уфимцам осталось сделать последний шаг на пути к четвертьфиналу в Нижнем Новгороде 16 марта.

И не угаснет интерес

Динамо Минск

Фото взято с официального сайта «Динамо» Минск

Для многих болельщиков матчи кубка Надежды не представляют большого интереса. Но только не для фанатов «Динамо» Минск. В четвертьфинальном матче с «Атлантом» минчане смогли собрать на своих трибунах рекордное для турнира этого сезона количество болельщиков – 6750. И хозяева постарались не огорчить болельщиков. Уже к 5-ой минуте стараниями двух Александров – Павловича и Матерухина счет стал 2-0. В третьем периоде гости смогли отыграть одну шайбу – отличился Никита Сошников. Но шансов отыграться хозяева не дали. На 50-ой минуте Сергей Дрозд сделал счет 3-1, а на 58-ой капитан «Динамо» Алексей Калюжный поставил точку в матче, реализовав большинство.

Грязный второй период «Витязя»

Хоть и не вызывают матчи кубка Надежды большого зрительского интереса, это совсем не означает, что команды не борются и отбывают повинность. Очередным подтверждением данного факта стал матч в Подольске, где хозяева играли второй матч подряд с «Северсталью». При напряженной борьбе исход встречи предопределил второй период. За вторую двадцатиминутку игроки «Витязя» не запомнились ничем, кроме удалений – за весь период, получив в сумме 33 минуты штрафа. Этим не могли не воспользоваться гости, забросив одну шайбу через 4 секунды после выхода игрока из штрафного бокса, а вторую в большинстве. В итоге счет стал 2-4 в пользу «Северстали». Получив в перерыве нагоняй от тренера, хозяева бросились спасать игру, и это почти им удалось – к 53-ей минуте счет стал даже 4-3 в их пользу. Но удержать победный счет «Витязю» не удалось – пропустили еще дважды и теперь уступают в серии до трех побед 0-2.

Опубликовано в Главная, КХЛ и помечено , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий