3 лучших россиянина игрового дня в НХЛ

Сёмин

Александр Сёмин провёл неплохой матч

Очередной игровой день в Национальной хоккейной лиге состоял из 9 матчей, в которых приняли участие 11 хоккеистов из России. Мы поговорим о трёх лучших из них:

3. Сергей Бобровский (вратарь, «Коламбус»)

Бобровский

Фото: Fotobank/Getty Images/Kirk Irwin

Обладатель «Везины» прошлого сезона – Сергей Бобровский, провел хороший матч за «Коламбус». Долгое время он оставлял свои ворота в неприкосновенности, совершив несколько отличных сэйвов, сохраняя шансы своей команды на победу. В концовке второго периода у «Коламбуса» отличился Дастин Пру. «Звездное» нападение «Миннесоты» ничего не могло поделать с отлично игравшим Бобровским до начала третьего периода, когда на 44-ой минуте встречи Джейсону Поминвиллю не удался точный кистевой бросок. 1-1. Времени, чтобы забросить хотя бы одну шайбу у команд было предостаточно. Но, неплохо отыгравший в воротах «Миннесоты» Кемпер, как и его визави Бобровский, больше забить не позволили. Игра плавно перетекла в овертайм, где соперники не очень-то рисковали. Лишь у «Дикарей», за полторы минуты до конца возник хороший момент, но, уверенно сыгравший Бобровский, и защитник, пришедший ему на помощь, свели усилие игроков «Миннесоты» на нет. Буллитную серию открывали хоккеисты «Уайлд», Зак Паризе переиграл Бобровского. Аткинсону, в свою очередь, не удалось поразить цель. И когда Мику Койву вторым броском снова переиграл лучшего вратаря прошлого сезона, вопрос о победителе казался на 2/3 решенным. Однако, следующие два броска Анисимова и Летесту оказались точными, тогда как Поминвилль свою попытку не использовал, бросив мимо ворот. Теперь команды били до первого промаха. Долго ждать не пришлось — Мэтт Моулсон уже следующим броском не смог переиграть Бобровского. Красиво исполненный буллит Райаном Джохансеном принес трудную победу «Коламбусу». На счету Бобровского в этом матче 32 отраженных броска из 33.

2. Владимир Тарасенко (нападающий, «Сент-Луис»)

«Сент-Луис» пожаловал в гости к игрокам «Нэшвилла» и те обошлись с ними, как хорошие гостеприимные хозяева, позволив хоккеистам «Блюз» делать на площадке все, что они захотят. Захотели они многого, поэтому, в середине первого игрового отрезка Патрик Берглунд открыл счет. В начале второго периода он уже оформил дубль. Почти на «экваторе» матча, Владимир Тарасенко забил третью шайбу в ворота Пека Ринне. После своего же кистевого броска Владимир первым оказался на добивании, забросив свою 21-ю шайбу в сезоне. Усилиями Нистрема в концовке периода «Хищники» отыграли одну шайбу, но в заключительной трети матча Стеен восстановил разницу в три шайбы. «Сент-Луис» победил со счётом 4-1. Владимир Тарасенко показал удивительно высокий КПД в матче: проведя на площадке чуть более 15 минут, он нанес два броска и забил один гол, при показателе полезности «плюс 1».

1. Александр Семин (нападающий, «Каролина»)

«Каролина» Семина встречалась с финалистами последнего кубка Стэнли – хоккеистами «Бостон Брюинз». Сначала на льду шла равная борьба и лишь в концовке первого периода «Бостону» удалось открыть счёт — с передачи Крейчи отличился Лучич. В концовке второго периода Лучич выступил уже в роли ассистента, а Джером Игинла удвоил преимущество своей команды. Однако, когда в третьем периоде не было сыграно и пяти минут, Александр Семин поразил ворота Джонсона. Надо сказать, что без доли везения здесь не обошлось — шайба после броска попала в кого-то из игроков, и подскочив перед голкипером, угодила в сетку ворот. У хоккеистов «Харрикейнз» оставался почти целый период, чтобы спасти матч, но вместо этого игра стала развиваться по совершенно иному сценарию. В середине периода, с разницей в 13 секунд, Келли, и все тот же Игинла, делают счет 4-1. Завершил разгром за 10 секунд до конца матча Крюг, установивший окончательный результат, 5-1 в пользу «Бостона». Несмотря на показатель полезности «минус 1», Александр Семин может занести этот матч себе в актив. Он провел на льду 22 минуты и 15 секунд, был активен и нанес по воротам соперника 7 бросков, один из которых оказался результативным.

Опубликовано в Видео, Главная, НХЛ и помечено , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий