Новые горизонты КХЛ

Волеренга1

Норвежский хоккейный клуб «Волеренга» в ближайшее время может пополнить ряды участников КХЛ

Недавно стало известно, что норвежский хоккейный клуб «Волеренга» готов вступить в Континентальную хоккейную лигу и в скором времени отправит соответствующую заявку. Мы решили поговорить о возможных новичках, которые, вполне вероятно, пополнят ряды участников КХЛ в ближайшие сезоны:

«Милан» (Италия)

Первые упоминания о возможном вступлении в КХЛ итальянского клуба появились ровно три года назад — в марте 2011-го года. Но всё до сих пор остаётся на уровне разговоров. Участие в переговорах с руководством лиги принимали даже представителя футбольного клуба «Милан», но даже это пока не помогло. В Италии заинтересованы в создании местного суперклуба, который будет участвовать в соревнованиях на столь высоком уровне — это должно помочь и национальной сборной. На данный момент ситуация такова — «Милан» ищет хороших спонсоров, способных «потянуть» необходимые расходы, и если таковые найдутся, то клуб в скором времени оформит необходимые документы и подаст заявку на вступление в КХЛ. Вряд ли итальянцы сыграют в сезоне 2014-2015 годов, но вот в 2015-2016 годах — почему нет?

«Ганновер» (Германия)

Ганновер

Фото взято с официального сайта «Ганновера»

Немецкий клуб «Ганновер» рассматривается как потенциальный новичок КХЛ с 2012-го года. У команды есть почти всё, что необходимо — хорошая инфраструктура, серьёзный владелец и ряд неплохих спонсоров. Клубу лишь нужно провести некоторые структурные изменения, тогда все условия для вступления в лигу будут выполнены. Также появилась информация, что у «Ганновера» появился неназванный российский инвестор, готовый вкладывать приличные деньги в развитие команды. В последнее время разговоры по поводу вступления в КХЛ приутихли, но вскоре ситуация может измениться, во всяком случае, точка ещё не поставлена.

«Йокерит» (Финляндия)

Финский клуб примет участие в чемпионате КХЛ уже со следующего сезона, то есть, в этом году. Роман Ротенберг, глава компании ArenaEvents, которой принадлежит домашний дворец «Йокерита» «Хартвалл-Арена», член совета директоров клуба, рассказал о том, что бюджет команды будет на среднем уровне участников КХЛ. Также россиянин не сомневается, что на домашних играх «Йокерита» всегда будет аншлаг. Проект амбициозный, будут вкладываться немалые средства, но вот как получится выступить у команды в дебютном сезоне — большой вопрос. Но следить за новичком из Финляндии будет очень интересно.

«Волеренга» (Норвегия)

Волеренга

Foto: Anders Grydeland // Grydis.no

20 марта 2014-го года руководство КХЛ пригласило норвежскую «Волеренгу» вступить в ряды участников лиги. Разговоры об этом шли ещё в прошлом году, но к делу стороны приступили лишь сейчас. Известно, что в данный момент идёт процесс переговоров, клуб оформляет официальную заявку для вступления в КХЛ и отправит её до конца марта. Бюджет «Волеренги» составит около 25 миллионов долларов. Есть большая вероятность того, что норвежскую команду мы увидим уже в следующем сезоне. Однако спешить с выводами не будем, пока официально не объявят о вступлении норвежского представителя в КХЛ — произойти может что угодно. Подождём.

«Дельфин» ? (Россия, Сочи)

Клуб из Сочи примет участие в сезоне 2014-2015 годов — это факт. Однако до сих пор неизвестно, какое название он будет носить. Пока почти все называют будущую команду «Дельфин», однако есть вероятность, что сочинский коллектив получит имя «Сочинские Леопарды». Впрочем, пока это не так важно. Куда более серьёзные вопросы вызывает то, как будет формироваться команда. И тут мы вспомним принцип формирования «Адмирала» — дебютанта нынешнего сезона. Драфт расширения — именно так соберут клуб-новичок из Сочи.

«Лада» (Россия, Тольятти)

Лада

Фото взято с официального сайта «Лады»

В будущем сезоне состоится возвращение «Лады» в элиту российского хоккея, что не может не радовать. Благодаря договорённости с президентом КХЛ Александром Медведевым, клуб из Тольятти примет участие в драфте расширения и получит послабления по лимиту на легионеров. Таким образом, руководство лиги поможет новичку в непростое время, ведь выходить на более высокий уровень довольно сложно. Надеемся, что «Лада» не будет статистом и примет участие в борьбе за выход в плей-офф.

Подведём итог: с вероятностью близкой к 100% в сезоне 2014-2015 годов ряды участников КХЛ пополнят три клуба: «Йокерит», «Лада», «Дельфин» (клуб из Сочи, возможно с другим названием). Также в ближайшее время в лиге могут дебютировать и три европейских команды: «Милан», «Волеренга», «Ганновер». Впрочем, ограничивать список мы не будем, команд в Европе много, большинство из них мечтает сыграть в КХЛ, так что в любой момент может появиться информация о новом заинтересованном лице. Лига расширятся, хорошо это или плохо — покажет время.

Автор: Василий Пара

Опубликовано в Главная, КХЛ и помечено , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий