5 худших игроков НХЛ по системе «плюс-минус»

Алекс Овечкин

Александр Овечкин — лучший снайпер, но при этом самый бесполезный игрок НХЛ

Клуб НХЛ «Вашингтон» во главе со своим лидером Александром Овечкиным продолжает стремительный спуск по турнирной таблице. Российский нападающий вышел на первое место среди худших игроков по системе «плюс-минус», как бы это не казалось странным, ведь он один из лучших бомбардиров лиги. Мы выделим пятёрку наименее полезных хоккеистов НХЛ:

5. Майк Уэбер («Баффало Сейберз») «-30»

Майк Уэбер

Фото: Jen Fuller/Getty Images

Попадание защитника «Баффало» в данную номинацию не должно вызывать удивления, ведь «Сейберз» является абсолютным аутсайдером лиги, имея худшую разницу забитых и пропущенных шайб «-80». Также ни один игрок клуба не имеет положительный показатель полезности в этом сезоне (лучшим является Люк Адам с 0, проведший всего 10 матчей).

4. Стив Отт («Сент Луис Блюз») «-31»

Стив Отт

Фото: Doug Pensinger/Getty Images

Еще один игрок данного рейтинга, имеющий отношение к «Баффало», расположился на 4 месте с конца. Стив Отт, начинавший сезон в составе «Сейберз», к показателю «-26» добавил в свой пассив «-5» в составе лидера западной конференции, не забросив при этом ни одной шайбы за новый клуб в 15 встречах.

3. Александер Эдлер («Ванкувер Кэнакс») «-33»

Александр Эдлер

Фото: Fotobank/Getty Images/Jeff Vinnick/NHLI

Шведский защитник «Кэнакс» Александр Эдлер занимает третье место с конца нашего списка. Особо примечателен огромный разрыв по отношению к остальным партнерам по команде — например, у Райана Кеслера, имеющего 2-ой худший показатель полезности в «Ванкувере» — он вдвое выше, не говоря уже об остальных одноклубниках.

2. Наиль Якупов («Эдмонтон Ойлерз») «-33»

Наиль Якупов

Фото: Fotobank/Getty Images/John Ulan/NHLI

20-летний российский хоккеист Наиль Якупов, до недавнего времени лидировавший в данной отрицательной номинации, может гордится только тем фактом, что его соседом в рейтинге является легендарный Александр Овечкин, которому нападающий «Эдмонтона» и уступил первое место со знаком минус. Однако, в силу возраста, можно принять данные результаты хоккеиста, так как даже если взять худшую «десятку», то там можно увидеть игроков намного опытнее и мастеровитее.

1. Александр Овечкин («Вашингтон Кэпиталс») «-36»

Александр Овечкин

Фото: Fotobank/Getty Images/Grant Halverson

Как мы уже писали выше, Алесандр Овечкин возглавил рейтинг худших игроков НХЛ по системе «плюс-минус». Примечательно также, что Овечкин является безоговорочным лидером в списке лучших снайперов регулярного чемпионата, забросив 48 шайб, набрав при этом 72 очка. Однако, слабые действия Александра в обороне привели к такому неоднозначному результату лидера российского хоккея.
А ведь еще в регулярном чемпионате сезона 2009/10 показатель полезности Овечкина был «+45».

Опубликовано в Главная, НХЛ и помечено , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий