Ценность Владимира Тарасенко для «Сент-Луиса»

Тарасенко

Владимир Тарасенко в нынешнем сезоне стал неотъемлемой частью «Сент-Луиса»

Последние неудачные матчи «Сент-Луиса», в которых не играл Тарасенко, заставили нас задуматься о роли россиянина в коллективе «блюзменов».

В середине марта в игре против «Нэшвилла» нападающий «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко получил травму руки, которая поставила под сомнение его участие в стартовых играх плей-офф, куда «блюзмены» пробились первым среди всех команд западной конференции.

Как оказалось в дальнейшем, для «Сент-Луиса» потеря Тарасенко оказалась довольно болезненной, несмотря на то, что он не играет в команде ведущей роли. Весь март лидер центрального дивизиона играл очень уверенно, победив в восьми встречах и лишь один раз уступив в овертайме «Далласу», однако, после травмы Владимира, который в своих пяти последних матчах до полученного повреждения неизменно набирал очки, игра «Блюз» несколько разладилась. Буквально сразу же последовали два сокрушительных поражения от «Чикаго» и «Филадельфии» с общим счетом 1:8. Далее, лишь благодаря четвертому в сезоне шатауту Брайана Эллиота, отразившего 32 броска и единственной шайбе Дэвида Бэкеса, забившего за 9 минут до сирены, «Сент-Луис» сломил «Питтсбург». Казалось бы, былая мощь в атаке вернулась к команде Кена Хичкока после достаточно убедительных игр против «Торонто» и «Минессоты», но затем вновь последовала череда неуверенных действий в атакующем механизме «Блюз».

Тарасенко

Фото: Fotobank/Getty Images/Doug Pensinger

В пяти встречах подряд (данная серия все еще продолжается) «Сент-Луис» не забивает более двух шайб за игру, даже против откровенного аутсайдера «Баффало», а в матче против «Филадельфии» и «Колорадо» забить не удалось ни разу. Что же касается общей статистики, то после травмы Тарасенко, его команда забивает только 1,91 шайбы в среднем за игру.
Напомним, Владимир в текущем сезоне в 64 матчах набрал 43 очка (21 шайба и 22 передачи, процент бросков 15,4) и показатель полезности «+20».
«Сент-Луис» же, который 11 сезонов подряд не проходит дальше полуфинала конференции, рискует снова завершить борьбу за Кубок Стэнли на ранней стадии плей-офф.

Владимир Тарасенко

Фото: Fotobank/Getty Images/Dilip Vishwanat

Таким образом, можно сделать вывод — российский нападающий Владимир Тарасенко очень важен для «Сент-Луиса». За эти два с небольшим сезона в НХЛ 22-летний форвард успел стать неотъемлемой частью одного из главных претендентов на победу в розыгрыше Кубка Стэнли. Пусть Владимир ещё и не стал игроком первых двух звеньев, однако его вклад в успехи команды очень существенный — на данный момент он седьмой по набранным очкам среди «блюзменов», к тому же пропустил значительное количество матчей, и пятый по показателю «плюс-минус».

Прогресс Тарасенко виден невооружённым глазом — если он продолжит в том же духе, то через пару сезонов (если уже не в следующем) Владимир получит больше игрового времени и его результативность вырастет. Всё идёт к тому, что Тарасенко вырастет в ключевого игрока сильного клуба НХЛ. Нам же остаётся пожелать Владимиру скорейшего выздоровления и успехов в карьере.

Автор: Вячеслав Горбачев

Опубликовано в Главная, НХЛ и помечено , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

2 Responses to Ценность Владимира Тарасенко для «Сент-Луиса»

  1. Pingback: Владимир Тарасенко забросил первую шайбу в розыгрыше Кубка Сиэнли | Live-hockey.ru

  2. Pingback: Владимир Тарасенко забросил первую шайбу в розыгрыше Кубка Стэнли | Live-hockey.ru

Добавить комментарий