5 причин, по которым серия «Лев» — «Локомотив» вернётся в Ярославль

Серия «Лев» — «Локомотив» может завершится уже в следующем поединке, но мы попытались найти причины того, чтобы это не произошло.

5) Статистика. Начиная со второго сезона КХЛ, когда в финалах Конференций победитель определялся по итогам серий до 4 побед, лишь 2 из 10 серий закончились победой одной из команд со счётом 4-1.

4) Усталость. Более возрастная чешская команда в четвертом матче не выглядела свежее ярославцев. А в овертайме и вовсе «подсела». Это может означать только то, что преимущества в «физике» в четвертом матче у «Льва» не будет. Молодой организм должен быстрее восстановиться, а это может сыграть на руку ярославскому клубу.

Фото: Ярспорт

3) Падение чар Веханена. В 5 предыдущих встречах между этими командами в этом сезоне «Локомотив» сумел поразить ворота Веханена в основное время лишь однажды! И была одержана единственная победа в овертайме матча «регулярки» в Праге, когда финский голкипер допустил откровенный ляп. В 4-ом матче серии Финала Конференции «Локомотив» забил трижды с учётом овертайма, причём как и в Праге победный гол на счету Сергея Плотникова. После этого матча был развеян миф о непробиваемости Веханена. Он не волшебник и не железный, что нужно доказать в ближайшем матче.

Фото: РИА-Новости

2) Почин нападающих. Открыли свой голевой счёт в серии со «Львом» лидеры ярославского клуба – Сергей Коньков и Сергей Плотников. Забив в предыдущих сериях очень важные шайбы двум фаворитам Запада, нападающие ярославского клуба в первых трёх матчах с чехами молчали (лишь одна передача у Плотникова). И вот наконец-то нападающих прорвало: Коньков перевёл четвёртый матч в овертайм, а Плотников принёс в нём такую важную победу! Почин сделан, будет ли продолжение?

Фото: РИА Новости

1) По лезвию ножа. При счёте 2-3 в серии с «Динамо» дважды подряд «Локомотив» продемонстрировал блестящую игру, уничтожив действующего чемпиона с общим счётом 11:1. Вчерашний матч также был лучшим для «Локомотива» в серии со «Львом». Сюда же можно отнести камбэк во втором матче со СКА со счёта 2:4 в концовке третьего периода. Видимо, хождение по краю пропасти придаёт ярославцам дополнительные импульсы и открывает скрытые резервы. И завтрашний матч в Праге станет для «Локомотива» ещё одним из полюбившейся им серии «победить или умереть».

Автор: Денис Колпаков

Опубликовано в Главная, КХЛ и помечено , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий