Претенденты на «Мастертон Трофи» 2014

Эрик Карлссон

Швед Эрик Карлссон — один и претендентов на Мастертон Трофи 2014 года

«Мастертон Трофи» – награда, названная в честь Уильяма Мастертона, выступающего за клуб «Миннесота Норт Старз» (с 1993 года команда переехала в Даллас и теперь носит название «Даллас Старз»).

Мастертон получил  тяжелые повреждения головного мозга 13 января 1968 года, во время первого периода матча «Миннесота Норт Старз» — «Окленд Силз» (по иронии судьбы эта команда, также называвшаяся «Калифорния Голден Силз»,  в 1976 переехала в Кливленд, а уже через 2 года слилась с клубом «Миннесота Норт Старз» под брендом которого и продолжила свои выступления).  Он вел шайбу, когда на полной скорости в него врезались 2 защитника «Окленда» — Рон Харрис и Ларри Каган. В результате столкновения Мастертон приземлился на голову, как и у большинства игроков той эпохи, шлема у него не было. 15 января Уильям Мастертон умер не приходя в сознание. Он стал первым игроком в истории НХЛ, умершим из-за травмы, полученной  непосредственно во время игры.
В том же году Ассоциацией журналистов был утвержден трофей вручаемый хоккеисту, показавшему высокое мастерство, профессионализм и преданность хоккею.
Ниже мы поговорим о претендентах на данную награду нынешнего сезона, а также напомним, что в прошлом сезоне обладателем Мастертон Трофи стал вратарь «Миннесоты» Джош Хардинг, у которого был обнаружен рассеянный склероз, но несмотря на это он продолжил карьеру.

Грег Кэмпбелл («Бостон Брюинз»)

Фото: sportal.ru

В финале восточной конференции прошлого сезона против «Питтсбурга» Кэмпбелл, блокируя бросок Евгения Малкина, получил перелом ноги. Несмотря на серьёзную травму он провел на площадке еще около минуты  до остановки игры.
Вернувшись в нынешнем сезоне, Кэмпбелл выходил на лед во всех поединках «Бостона», набрав 20 очков (7+13) при показателе полезности «+1».

Джоэл Уорд («Вашингтон Кэпиталс»)

33-летний Уорд 4 года провел в команде университета острова принца Эдварда и 3 сезона отыграл в АХЛ. Дебютировал Уорд в НХЛ в 26 лет, а игроком основного состава стал в 28. Уорд также является участником программы «Хоккей для всех», кроме того, планирует стать преподавателем в школе после окончания карьеры.

Статистка Уорда этого сезона выглядит следующим образом: 78 матчей, 48 очков (24+24), что является 3-им показатель в команде после Бэкстрема и Овечкина. Показатель полезности «+5».

Александр Стин («Сент-Луис Блюз»)

Фото: официальный сайт НХЛ

Получив в декабре прошлого года сотрясение мозга в матче против «Эдмонтона» Александр Стин пропустил 11 матчей своего клуба. Однако это не помешало шведу показывать в этом сезоне прекрасную игру и быть лидером команды. Набрав 62 очка (лучший показатель в карьере), забросив 33 шайбы и отдав 29 передач, Стин имеет показатель полезности «+18».

Эрик Карлссон («Оттава Сенаторс»)

Один из лучших молодых защитников НХЛ, швед Эрик Карлссон пропустил большую часть прошлого сезона (сыграл только 17 матчей), получив разрыв ахилла в столкновении с одним из самых грубых игроков лиги нападающим «Питтсбурга» Конеком Куком.
В нынешнем сезоне Карлссон, как и до травмы, демонстрирует прекрасные показатели в атаке, которые являются лучшими в команде: 75 очка (20+52), а вот в обороне швед действует не так безупречно, у него «-14».

Рич Певерли («Даллас Старз»)

Фото: TSN

В начале этого  сезона у Певерли была диагностирована сердечная аритмия, а во время матча «Даллас Старз» — «Коламбус Блю Джекетс» ему уже на 6-ой минуте стало плохо, в связи с чем матч был прерван. В этом сезоне Певерли сыграл в 62 встречах, набрал 30 очков (7+23) и имеет показатель полезности «-3».

Ник Фолиньо («Коламбус Блю Джекетс»)

Несмотря на то, что у новорожденной дочери Фолиньо врачи обнаружили редкий порок сердца и она перенесла тяжелую операцию, Ник не прекратил выступление за клуб и даже побил личный рекорд по заброшенным шайбам — в его активе 18 голов. Также в текущем сезоне Фолиньо отметился 21 передачей и имеет показатель полезности «+5».

Автор: Вячеслав Горбачев

Опубликовано в Главная, НХЛ и помечено , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

One Response to Претенденты на «Мастертон Трофи» 2014

  1. vasily1983 vasily1983 говорит:

    Думаю, что Ник Фолиньо или Эрик Карлссон получат приз

Добавить комментарий