Претенденты на «Джеймс Норрис Трофи»

Здено Хара

Здено Хара — главный кандидат на звание лучшего защитника НХЛ

«Джеймс Норрис Трофи» — награда лучшему защитнику регулярного сезона НХЛ.
Ниже мы рассмотрим наиболее вероятных претендентов на трофей в нынешнем сезоне.
Напомним, в прошлом году победу в данной номинации одержал Пи Кей Суббан из «Монреаля».

Здено Хара «Бостон Брюинз» — 77 матчей, 40 очков (17+23), 3 победные шайбы, «+25».

Фото: zimbio.com

Здено Хара уже ранее получал Трофей Норриса — в 2009 году он набрал 50 очков в 80 играх и установил личный рекорд, забросив 19 шайб в 80-ти поединках. В нынешнем сезоне он уже не сможет набрать 50 очков, но в его активе 17 шайб, из которых 10 словацкий защитник забросил в большинстве, что является лучшим показателем в команде, которая является лидером Восточной конференции. Хара стал главным претендентом на «Джеймс Норрис Трофи», когда в марте помог «Бостону» победить в 15-ти из 17-ти матчей.
Также, стоит отметить, что когда Хара забрасывал шайбу в ворота соперника, «Бостон» терпел поражение лишь один раз (26 января против «Баффало»), и только четыре раза проигрывал в случае голевой передачи.

Данкан Кит «Чикаго Блэкхокс» — 79 матчей, 61 очко (6+55), 3 победные шайбы, «+22».

Фото: vseprosport.ru

Кит повторил свой лучший результат по голевым передачам сезона 2009/2010, в котором он получил приз лучшему защитнику чемпионата. Данкан замечательно провел первую половину сезона, участвуя в голевых атаках своей команды практически в каждом матче, однако, к концу сезона защитник «Чикаго» немного растерял былую форму. Тем не менее, Кит все еще остается одним из главных претендентов на трофей, имея лучший показатель среди защитников НХЛ по голевым передачам и уступая по показателю гол + пас, только Эрику Карлссону из «Оттавы», но в отличие от команды шведа, «Блэкхокс» сыграют в плей-офф.

Дрю Даути «Лос-Анжелес Кингс» — 78 матчей, 37 очков (10+27), 2 победные шайбы, «+18».

Фото: Getty images

Большую часть сезона Даути играет в паре с Джейком Маззином, защитником, который тоже любит подключаться к атакам на ворота соперника. Вместе они позволили «Кингс» стать одним из лучших коллективов по владению шайбой и вместе с этим, помогли достигнуть наилучшего показателя по среднему количеству пропущенных за игру шайб (2,05).
Согласно статистике, Даути проводит свой стандартный сезон, в котором в 78-ми матчах набрал 37 очков. Но при этом необходимо учесть, что сейчас он выступает в паре с партнером, который часто убегает вперед и Даути приходится неоднократно страховать его для того, чтобы в случае контратак свести к минимуму провалы в обороне. 174 пропущенные шайбы «Лос-Анжелеса» свидетельствуют о слаженных действиях обороны, основным механизмом которой является 24-летний канадец.

Автор: Вячеслав Горбачев

Опубликовано в Главная, НХЛ и помечено , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий