Претенденты на «Леди Бинг Трофи»

Павел Дацюк

Павел Дацюк в очередной раз претендует на почётный трофей

«Леди Бинг Трофи» — приз, присуждаемый игроку, который продемонстрировал образец джентльменского поведения и честной спортивной борьбы в сочетании с высоким игровым мастерством.
Учрежден в 1925 году и назван в честь генерал-губернатора Канады – Леди Бинг.
В прошлом сезоне его обладателем стал Мартин Сан-Луи, также стоит отметить, что четырехкратным обладателем этой награды становился Павел Дацюк.
Именно они и являются основными претендентами на победу и в этом сезоне.

Мартин Сен-Луи «Нью-Йорк Рейнджерс» — 81 матч, 69 очков (30+39), 10 штрафных минут, «+13».

Фото: TSN

Мартин Сен-Луи начинал сезон в составе «Тампа-Бэй Лайтнинг», но в марте произошел его обмен на Райана Кэллохана + выбор в первых двух раундах драфта, в результате которого 38-летний нападающий оказался в «Нью-Йорк Рейнджерс». Нужно сказать, что переход не пошел на пользу ветерану, в новой команде он в 19 играх забросил лишь одну шайбу и отметился семью передачами. При этом заработал 4 (из общих десяти в сезоне) минуты штрафа. В «Тампе» же, Мартин был лидером и его результат по набранным очкам и забитым шайбам никто из его бывших одноклубников по ходу сезона так и не превзошел. Кстати, есть вероятность того, что Сен-Луи встретится со своей бывшей командой уже в первом раунде плей-офф Восточной конференции.
Среди достижений канадца – 1000-ый матч, который он провел 19 ноября прошлого года против «Лос-Анжелеса». Юбилей был испорчен – «Тампа Бэй» была разгромлена со счетом 2:5.

Павел Дацюк «Детройт Ред Уингз» — 44 матча, 35 очков (17+18), 6 штрафных минут,
«-1».

Фото: Reuters

Весь сезон Павла Дацюка преследуют серьезные травмы: 1 января в Зимней классике против «Торонто» россиянин получил повреждение и выбыл на месяц. Сыграв два матча до и два матча после Олимпиады, Дацюк на тренировке травмировал колено и пропустил еще один месяц, вернувшись в строй только к концу регулярного чемпионата.
Несмотря на то, что Павел пропустил почти половину сезона, он является четвертым снайпером команды и несомненно усилит «Детройт» в играх плей-офф, куда «Красные Крылья» пробились, взяв очко в недавнем матче с «Питтсбургом».

Райан О’Райлли «Колорадо Эвеланш»  — 79 матчей, 64 очка (28+36), 2 штрафные минуты,     «-1».

Фото: РИА-Новости

Райан О’Райлли, известный российским любителям хоккея по удачным выступлениям за магнитогорский «Металлург», является лидером «Эвеланш» по количеству заброшенных шайб, а также делит первое место с Мэттом Дюшеном по количеству шайб, оказавшихся победными.
Ко всему прочему, О’Райлли является игроком с наименьшим количеством штрафных минут среди наиболее явных претендентов на «Леди Бинг Трофи». Свои первые 2 минуты нападающий получил совсем недавно – 29 марта в поединке против «Сан-Хосе».

Валерий Ничушкин «Даллас Старс» — 78 матчей, 34 очка (14+20»), 8 штрафных минут, «+21».

Валерий Ничушкин

Фото: официальный сайт НХЛ

И пускай шансы одержать победу в споре за трофей у Валерия Ничушкина невелики, мы не смогли обойти вниманием игру россиянина в своем дебютном сезоне в НХЛ. Еще в прошлом сезоне 19-летний россиянин впервые вышел на лед в составе клуба КХЛ – челябинского «Трактора», набрав всего 6 очков в 18 матчах, а в этом – шестой показатель по набранным очкам в команде.


Первую шайбу в НХЛ Валерий забросил в ворота «Оттавы», вратарь которой, Крэйг Андерсон, наверняка запомнил молодого нападающего – в овертайме Ничушкин, врезавшись на полном ходу в американца, заставил его покинуть поле на носилках.

Автор: Вячеслав Горбачев

Опубликовано в Главная, НХЛ и помечено , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий