Претенденты на MVP сезона в НХЛ

Сидни Кросби

Сидни Кросби — главный кандидат на звание самого ценного игрока сезона в НХЛ

Так вышло, что трое лучших хоккеистов по показателю «гол + пас» являются также главными претендентами на «Харт Мемориал Трофи» — награды лучшему хоккеисту НХЛ, внесшему наибольший вклад в успехи своей команды в регулярном чемпионате.
Ниже мы рассмотрим основных претендентов на трофей, обладателями которого в прошлые два года становились россияне Евгений Малкин и Александр Овечкин.

Сидни Кросби («Питтсбург Пингвинз») – 80 матчей, 104 очка (36+68), 6 победных шайб, «+18».

Фото: Getty images

Сидни Кросби, с огромным перевесом опередив преследователей в борьбе за «Арт Росс Трофи», является главным претендентом и на звание MVP сезона. Малыш Сид в пятый раз в своей карьере преодолел рубеж в сто очков, успешно действуя в атаке «Пингвинов» в то время, когда их остальных лидеров подкосила череда травм. Только в пяти случаях, когда Кросби забрасывал шайбу и в десяти, когда нападающий ассистировал партнерам, «Питтсбург» терпел поражения. В 12-ти матчах Кросби набирал три очка за игру, а 12 октября в матче против «Тампа Бэй Лайтнинг» он набрал четыре очка, трижды поразив ворота Андреса Линдбека.
Звездный канадец выступает очень полезно и главное результативно вне зависимости от того, кто выходит с ним на площадку. Он внес огромный вклад в победу «Пингвинов» в столичном дивизионе, а также делает команду одним из фаворитов в плей-офф Восточной конференции, где «Питтсбург» в первом раунде встретится с «Коламбусом».
Резюмируя все эти показатели, можно с уверенностью считать Кросби самым реальным претендентом на Трофей Харта.

Райан Гецлаф («Анахайм Дакс») – 77 матчей, 87 очков (31+56), 7 победных шайб, «+28».

Фото: официальный сайт НХЛ

Капитан сильнейшей команды Западной конференции Райан Гецлаф, является одним из самых стабильных игроков «Уток». 28-летний нападающий, ранее не забивавший более 25 голов в сезоне, в текущем чемпионате превзошел свой рекорд сразу на 6 шайб.
По ходу сезона лишь однажды Гецлаф не набирал очки более одного матча подряд, случилось это в конце ноября в матчах против «Торонто» и «Монреаля», однако, в следующем же матче против «Оттавы», Гецлаф сполна реабилитировался, забросив победную шайбу.

Клод Жиру («Филадельфия Флаерз») – 82 матча,  86 очков (28+58), 7 победных шайб, «+7».

Фото: Getty images

В первых восьми встречах чемпионата «Филадельфия» одержала лишь одну победу, занимая в лиге последнее место, однако это не помешало Клоду Жиру уже тогда заявить, о том, что его клуб выйдет в плей-офф. Свою первую шайбу в сезоне Жиру забросил лишь в шестнадцатом поединке. Эта шайба принесла «Флаерз» победу над «Эдмонтоном». В дальнейшем Жиру наращивал обороты – забрасывая очень важные шайбы и помогая отличаться партнерам по команде.
Особенно следует выделить его выступления в конце сезона – 29 очков нападающий набрал начиная с марта, тем самым, в значительной степени повлиял на восхождение «Филадельфии» в турнирной таблице.
Капитан выполнил свое обещание: в четвертьфинале плей-офф «Филадельфия Флаерз» встретится с «Нью-Йорк Рейнджерс».

Автор: Вячеслав Горбачев

Опубликовано в Главная, НХЛ и помечено , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий