Лучшие хоккеисты сезона в НХЛ по системе «плюс-минус»

Дэвид Крейчи

Дэвид Крейчи — самый полезный игрок сезона

НХЛ плюс/минус Авард — награда, вручаемая с 1983 года лучшему хоккеисту по показателю полезности.
Наилучший показатель полезности за всю историю существования трофея продемонстрировал Уэйн Гретцки – «+98», а в прошлом году победил нападающий «Питтсбурга» Паскаль Дюпуи.
Ниже представлены лучшие игроки сезона в данной номинации.

Давид Крейчи «Бостон Брюинз» — 80 матчей, 69 очков (19+50), 6 победных шайб, «+39».

Фото: blognownow.com

Замечательный сезон в исполнении «Бостона» предопределил нахождение в лучшей тройке игроков по показателю полезности только подопечных Клода Жюльена.
Выиграл награду нападающий Давид Крейчи. Чех стал также лучшим бомбардиром «Бостона», набрав 69 очков. Это всего лишь 23-тий показатель в НХЛ, однако, стоит учесть очень ровный состав «Брюинз», в котором каждый может взять на себя роль лидера. Как итог, сразу 6 человек преодолели отметку в 50 набранных очков за сезон. Наиболее полезно Крейчи действовал в марте(«+15»), в котором «Бостон» проиграл лишь дважды.

Патрис Бержерон «Бостон Брюинз» — 80 матчей, 62 очка (30+32), 7 победных шайб, «+38».

Фото: Getty images

Патрис Бержерон разделил с Джеромом Игинлой звание лучшего снайпера команды и занял второе место по показателю полезности. Бержерон прекрасно играет как в атаке, так и при обороне собственных ворот, в сезоне 2011/2012 Патрис выиграл «Селки Трофи» и имеет хорошие шансы побороться за него и в этом году.
Кроме того, начиная с 17 марта, в течение 13 матчей Бержерон неизменно набирает очки. Данная серия, рекордная для канадского нападающего, может иметь свое продолжение и в плей-офф, где «Брюинз» сыграет с «Детройтом».

Брэд Маршанд «Бостон Брюинз» — 81 матч, 51 очко (24+27), 5 победных шайб, «+36».

Фото: usatoday.com


В отличие от своих партнеров по команде, Брэд Маршанд особой активностью в мартовских играх не отличался – только 2 заброшенные шайбы и 5 передач. Наибольший всплеск в игре Маршанда можно было увидеть в январе — нападающий забросил 8 шайб, из которых 2 были победными.
Также, у 25-летнего нападающего лучший в команде процент реализованных бросков (16.8).

Автор: Вячеслав Горбачев

Опубликовано в Главная, НХЛ и помечено , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий