Клубы КХЛ смогут сокращать зарплату игроков на 40%

Лимит на легионеров для российских клубов КХЛ остался прежним

Проект нового регламента КХЛ включает пункт, согласно которому заработная плата хоккеиста может быть сокращена на 40 процентов, информирует Р-Спорт, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.

Согласно проекту регламента, эта опция будет доступна в том случае, если игрока, выставленного на драфт отказов, не будет забирать ни один другой клуб КХЛ. Согласно нынешнему регламенту, хоккеист получает полноценную зарплату, прописанную в контракте, даже в случае «ссылки» в клуб ВХЛ.

Кроме того, КХЛ намерена разрешить клубам не выплачивать игрокам компенсацию за досрочный разрыв контракта с хоккеистом, в том случае, если он подписывает соглашение с другой командой лиги.

Лимит на легионеров для российских клубов, согласно планам КХЛ, останется прежним и составит пять человек. При этом лига ужесточит условия для иностранных команд. Начиная со следующего сезона во всех нероссийских клубах должно быть не пять, а семь хоккеистов из страны, которую представляет данный клуб.

Опубликовано в rambler, КХЛ, Новости и помечено , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий