Претенденты на «Джек Адамс Эворд»

Руа

Патрик Руа — один из главных кандидатов на звание лучшего тренера сезона

«Джек Адамс Эворд» — приз лучшему тренеру НХЛ. Учрежден в 1974 и назван в память о бывшем тренере и генеральном менеджере «Детройт Ред Уингз».
В нашей статье мы рассмотрим главных кандидатов на трофей Джека Адамса.

Патрик Руа «Колорадо Эвеланш»

Фото: Getty images

Легендарный вратарь возглавил «Колорадо» 23 мая 2013 года, и это был его первый сезон на высоком уровне в качестве главного тренера. Будучи игроком, Руа выигрывал Кубок Стэнли 4 раза, но мало кто мог подумать, что уже в дебютном сезоне он сможет слепить из команды, 3 года подряд не попадавшую в плей-офф, крепкий коллектив, способный бороться за самые высокие места.
Руа вдохнул новую жизнь в Семена Варламова, который в этом сезоне играл просто великолепно и побил рекорд своего наставника по количеству побед, а также способствовал прогрессу молодых хоккеистов. Мэтт Дюшен, Габриэль Ландеског, Райан О’Рейли, Натан Маккинон – им всем не больше 23-ех лет, но они уже являются лучшими хоккеистами «Колорадо». Команда, опирающаяся на молодых игроков, заняла второе место в Западной конференции и в первом раунде плей-офф играет с «Миннесотой».

Майк Бэбкок «Детройт Ред Уингз»

Фото: Getty images

Все привыкли видеть «Красные Крылья» в плей-офф. 23 сезона подряд «Детройт» пробивался в главные матчи сезона, с Майком Бэбкоком он это делал на протяжении последних девяти лет.
Тем не менее, он никогда не выигрывал трофей Адамса, так как «Детройт» всегда располагал игроками высокого класса, и выход в плей-офф для них не был чем-то особенным.
Однако, нынешний сезон развивался по новому сценарию, череда травм подкосила лидеров «Ред Уингз»: Павел Дацюк и Хенрик Зеттерберг пропустили большую часть сезона. Закончил карьеру легендарный швед — Никлас Линдстрем и над «Детройтом» нависла угроза вылета из заветной восьмёрки.
В непростых условиях Майк Бэбкок открыл для команды Густава Нюквиста. Молодой швед, ранее за свою карьеру в НХЛ отметившийся лишь четырьмя шайбами и девятью передачами в сорока матчах, сумел достойно заменить выбывших лидеров, набрав 48 очков (28+20).
«Детройт» последним вскочил на подножку поезда, уносящегося в плей-офф, и теперь соперничает в первом раунде с «Бостоном». Матч против лучшего клуба конференции становится настоящей проверкой на прочность для Майка Бэбкока и его подопечных.

Ален Виньо «Нью-Йорк Рейнджерс»

Фото: официальный сайт НХЛ

Провалив начало сезона «Нью-Йорк Рейнджерс» смогли наверстать упущенное в январе. Виньо, перешедший в команду на старте сезона из «Ванкувера», сумел донести до игроков свои требования, что мгновенно сказалось на результате. Замечательно проявил себя норвежский нападающий Матс Зукарелло, ставший лидером команды по набранным очкам.
В плей-офф «Рейнджерс» меряется силами с «Филадельфией Флаерз».

Автор: Вячеслав Горбачев

Опубликовано в Главная, НХЛ и помечено , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий