Жиру, Гецлаф и Кросби — претенденты на «Тед Линдсэй Авард»

Кросби может второй раз подряд стать обладателем «Тед Линдсэй Авард»

Капитаны «Филадельфии» Клод Жиру, «Анахайма» Райан Гецлаф и «Питтсбурга» Сидни Кросби номинированы на «Тед Линдсэй Авард», сообщает официальный сайт Ассоциации игроков НХЛ. Этот приз вручается самому выдающемуся хоккеисту по итогам регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги.

Особенностью этой награды является то, что она вручается по итогам голосования игроков, входящих в Ассоциацию хоккеистов НХЛ.

26-летний Кросби стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата, набрав 104 (36+68) балла в 80 играх. Канадец набирал очки в 60 из 80 матчей. Капитан «Пингвинз» является действующим обладателем трофея. Помимо этого, он выигрывал его в 2007 году.

28-летний Гецлаф впервые в своей карьере преодолел рубеж в 30 голов. Всего на его счету 87 (31+56) очков в 77 играх при показателе полезности «+28». Отметим, что «утки» впервые стали победителями Западной конференции.

26-летний Жиру занял третью позицию в списке лучших бомбардиров с 86 (28+58) очками в 82 поединках.

Добавим, что Жиру и Гецлаф впервые попали в число претендентов на этот трофей. Кроме того, Жиру стал первым хоккеистом «Филадельфии» с 1995 года после Эрика Линдроса, кто стал номинирован на приз.

Опубликовано в rambler, Новости, НХЛ и помечено , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий