Лучшие игроки плей-офф КХЛ

Один из самых захватывающих финалов в истории розыгрыша Кубка Гагарина завершен. «Металлург» впервые празднует победу в КХЛ, сломив сопротивление пражского «Льва», главной сенсации турнира, сумевшего уже на второй год после своего основания выйти в финал Кубка Гагарина. Поздравляем болельщиков «Магнитки» и предоставляем вам  лучших хоккеистов завершившегося сезона, своего рода символическую сборную раунда плей-офф.

Вратарь:
Василий Кошечкин («Металлург», Магнитогорск) – 21 матч, 93% отраженных шайб, 1,97 коэффициент надежности, 2 шатаута.

Фото: РИА-Новости

Василий Кошечкин провел прекрасный сезон и по праву является лучшим вратарем сезона.  Российский вратарь отбил 641 бросок, пропустив 45 шайб. Лишь в четырех поединках процент отраженных бросков за матч падал ниже 90 процентов, три из них пришлись на финальную серию против мощного «Льва». В играх же с «Адмиралом», «Сибирью» и «Салаватом Юлаевым» Кошечкин действовал великолепно, оформив в решающих поединках с уфимским клубом два шатаута подряд. Эти матчи «Металлург» выиграл лишь с минимальным счетом, потому уверенная игра Василия во многом предопределила финалиста от Востока.

Защитники:
Натан Ойстрик («Лев», Прага) – 22 матча, 11 очков (4+7), 1 победная шайба,«+2».

Фото: РИА-Новости

Победная шайба Натана Ойстрика в овертайме шестого матча финальной серии, в котором Лев, проявив характер, выцарапал победу,  подарила надежду чешским болельщикам на итоговый успех их любимой команды в решающей дуэли с «Магниткой». На своей площадке «Металлург» победил, забросив 7 шайб, однако, отличную игру защиты «Льва» и Ойстрика в частности нельзя не отметить. В среднем пражский клуб пропустил только 2.3 шайбы за игру, только в двух матчах чехи пропустили более четырех шайб (оба против «Металлурга»), а в четырех и вовсе не пропустили ни разу. При этом оборона чехов позволила нанести по своим воротам лишь 609 бросков, что на 82 броска меньше чем у «Магнитки», и это притом,  что «Лев» пропустил на 2 шайбы больше, что еще раз говорит о заслуженном признании Кошечкина лучшим вратарем.
Что касается личных достижений Ойстрика – канадец стал лучшим бомбардиром плей-офф среди защитников наряду со своим партнером по команде — Микко Мяенпя, а также, с четырьмя заброшенными шайбами (из которых 3 он забил в трех матчах подряд «Локомотиву»), разделил с Виктором Антипиным из «Металлурга» и Иваном Лекомцевым из «Сибири», звание лучшего защитника-снайпера.

Виктор Антипин («Металлург», Магнитогорск) – 21 матч, 9 очков (4+5), 1 победная шайба, «+9».

Фото: Советский Спорт

Виктор Антипин стал лучшим защитником плей-офф по показателю полезности. Кроме того, молодой защитник прекрасно проявил себя на решающем отрезке турнирной дистанции. В финальной серии Антипин набрал пять очков (2+3) из девяти, в том числе 2 передачи он отдал в «золотом» матче. Также себе в актив Виктор может занести победную шайбу в ворота «Салавата Юлаева».

Нападающие:
Сергей Мозякин («Металлург», Магнитогорск) – 21 матч, 33 очка (13+20), 8 победных шайб, «+14».

Фото: ИТАР-ТАСС

Нельзя не признать, что Сергей Мозякин своей игрой заслужил MVP плей-офф. Тройка «Металлурга» Мозякин-Коварж-Зарипов была во главе списка бомбардиров регулярного чемпионата, где Сергей, набрав 73 очка (34+39) финишировал на первой строчке. В плей-офф ситуация не изменилась – все та же тройка первого  звена «Магнитки» в лидерах и снова первый Сергей Мозякин. Протаскивая свой клуб к победе, Сергей попутно побил рекорд КХЛ по набранным очкам в плей-офф, принадлежавший форварду «Локомотива» Йозефу Вашичеку. В своем последнем сезоне за «Локо», перед трагической смертью, чешский нападающий набрал 22 очка. Мозякин улучшил это достижение на невероятные 11 баллов. Кроме того, Мозякин побил рекорд Михаила Анисина по количеству победных шайб в плей-офф. У Михаила, выступавшего в сезоне 11/12 за московское «Динамо», их было 5. Капитан «Магнитки» забросил 8, в том числе, в его активе «золотая» шайба, которая принесла Магнитогорску Кубок Гагарина.

Данис Зарипов («Металлург», Магнитогорск) – 21 матч, 26 очков (11+15), 4 победные шайбы, «+12».

Фото: официальный сайт магнитогорского «Металлурга»

Данис Зарипов в финальном противостоянии со «Львом» набрал 13 очков (4+9), в последних шести матчах финала, не уходив за пределы ледовой арены без результативных действий, а в решающем матче Данис набрал 4 очка (1+3), тем самым внеся весомый вклад в успех своей команды.

Джастин Азеведо («Лев», Прага) – 22 матча, 20 очков (13+7), 1 победная шайба, «+2».

Фото: официальный сайт ХК «Лев» Прага

Канадский нападающий «Льва» установил вечный рекорд, став первым хоккеистом в истории КХЛ, который забрасывал шайбу в каждом матче финальной серии. Кроме того, Азеведо улучшил показатель покойного защитника «Локомотива» Карела Рахунека. В 2011 году Рахунек забил в шести поединках плей-офф подряд. Нападающий «Льва» отличился в восьми матчах подряд девятью шайбами и кто знает, если бы не конец сезона, в скольких бы матчах он забил еще.

Автор: Вячеслав Горбачев

Опубликовано в Главная, КХЛ и помечено , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий