5 главных событий первого игрового дня ЧМ-2014

Яромир Ягр

Нестареющий Яромир Ягр ведёт сборную Чехии к успеху на ЧМ-2014

Завершился первый игровой день стартовавшего в Минске 78-го по счету чемпионата мира.
Первый разгром и первая сенсация состоялись. Даже несмотря на отсутствие многих звездных игроков, болельщики наверняка очень довольны началу хоккейного праздника, который продлится до 25 мая. Мы же представляем вам главные события дебютного дня соревнований.

Сенсация от французов

Фото: TSN

В первом же поединке один из фаворитов турнира столкнулся с большими трудностями. Сборная Франции смогла преподнести сюрприз, победив канадцев в серии буллитов. Нападающий «Оттавы Сенаторс» Стефан Да Коста отличился дважды и, хоть он не смог реализовать свою попытку в серии буллитов, его вклад в этот сенсационный результат неоценим. Следующие матчи французская сборная проведет против Италии и Словакии и если в этих поединках команда сможет продемонстрировать свои лучшие качества, у них есть хорошие шансы на выход в четвертьфинал.

Рекорды Фиала и Зегера

Фото: Wikimedia Commons

36-летний ветеран швейцарского хоккея Маттиас Зегер, выйдя на лед в матче против сборной России, установил новый рекорд, сыграв на своем 16-ом чемпионате мира. Предыдущее достижение на счету Петтери Нуммелина — в 2010 году он сыграл на чемпионатах мира в 15-й раз. Также, в матче против сборной России достижением, достойным внимания, отметился нападающий швейцарцев — Кевин Фиала. В нынешнем сезоне молодой хоккеист уже успел сыграть на юниорском, молодежном, а теперь уже и на взрослом чемпионате мира. 

Первый шатаут Сергея Бобровского

Фото: Reuters

Уверенная игра Сергея Бобровского, отразившего 27 бросков по собственным воротам, в совокупности с прекрасной игрой нападения, позволили сборной России одержать уверенную победу в дебютном матче. В следующем туре Бобровского, признанного лучшим игроком в поединке против Швейцарии, проверят на прочность хоккеисты сборной Финляндии, потому прекрасная игра Сергея, исполнившего несколько эффектных сейвов, должна внушать оптимизм российским болельщикам.

Травма Андрея Локтионова

Фото: ИТАР-ТАСС

Для Андрея Локтионова чемпионат мира завершился, не успев начаться. В первом периоде дебютного матча нападающий «Каролины Харрикейнз» вынужден был покинуть лед и отправиться в больницу на обследование. По словам генерального менеджера сборной России Сергея Сафронова, полученное повреждение не позволит Андрею продолжить выступление в турнире. Заменить Локтионова может Илья Зубов из «Адмирала».

Триумфальное возвращение Яромира Ягра

Фото: Lifesports

В 2011 году Яромир Ягр, завоевав бронзовые медали чемпионата мира, казалось бы, завершил свою международную карьеру. Однако спустя три года мы видим триумфальное возвращение ветерана. Именно его шайба за 2 минуты и 7 секунд до конца третьего периода перевела игру в овертайм, где чешская команда дожала сборную Словакии. Легендарный чех снова ведет свою команду к вершинам.

Автор: Вячеслав Горбачев

Опубликовано в Главная, Сборные, ЧМ и помечено , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий