4 главных события второго игрового дня ЧМ-2014

Ларс Хауген

Вратарь сборной Норвегии Ларс Хауген провёл отличный поединок

Мы продолжаем знакомить вас с главными событиями, произошедшими во время чемпионата мира в Минске. Игровой день принес любителям хоккея несколько интригующих противостояний, огромный накал борьбы и море эмоций.  Постолимпийский турнир вновь дарит сенсации, интриг становится все больше.

Ни дня без сенсации: Латвия побеждает Финляндию

Фото: БелТА

Сборная Латвии впервые в своей истории начала свое выступление на чемпионате мире с победы.
Ценности достижению добавляет статус соперника – повержен один из фаворитов турнира сборная Финляндии. Латыши ни чем не уступили в первом периоде, а во втором, даже не смотря на счет 0:1, полностью нивелировали атакующие порывы финнов. И лишь неточность в завершающей стадии атаки в совокупности с прекрасной игрой Ринне, не позволили Латвии свое преимущество воплотить в заброшенную шайбу. Стоит отметить, что первый бросок во втором периоде по воротам Масальскиса, который и стал результативным, финская команда нанесла лишь на 11-ой минуте. Итоговое же соотношение по броскам и вовсе заставляло задуматься о том, кто фаворит в этом противостоянии: финны проиграли по этому показателю 6-16. То, что не залетело во втором периоде, оказалось в воротах в заключительном. Два реализованных большинства подарили Латвии историческую победу.

День вратарей: шатауты Ларса Хаугена и Андерса Нильссона, феерическая игра Виталия Еремеева

Фото: Sports.kz

Сборные Норвегии и Швеции синхронно сломили сопротивление своих соперников со счетом 3-0. Удачная игра вратарей обоих сборных стала залогом уверенной победы над Италией и Данией соответственно.
Вратарь минского «Динамо» Ларс Хауген отразил 15 бросков по своим воротам, а гол в исполнении защитника итальянцев Даниэля Салливана отменила судейская бригада.
У шведского вратаря работы было больше – Андерс Нильссон отразил 21 бросок.
Однако, наиболее яркую игру в этот день продемонстрировал вратарь сборной Казахстана Виталий Еремеев. Именно благодаря ветерану «Барыса», отразившего 46 бросков, казахи набирают первое очко на чемпионате мира. А если бы полевые игроки в серии буллитов были точнее, сборная Казахстана могла бы похвастаться первой победой на континентальном первенстве с 2006 года.

А был ли оффсайд? Швейцария становится первой жертвой судей

Фото: Getty images

Сборная США, при очень неоднозначном судействе, одержала победу в поединке против Швейцарии. В середине третьего периода, при ничейном счете, судьи отменяют гол Рифенахта. Согласно показанным повторам, с большей долей вероятности можно говорить об ошибочности данного решения. Однако, на этом спорные ситуации не завершились: уже при счете 3:2 в пользу США, сборная Швейцарии вновь забрасывает шайбу, но судьи в этот вечер явно были не благосклонны к подопечным Шона Симпсона. Снова фиксируется спорный оффсайд, благодаря которому США набирает три очка и закрепляется на первом месте в группе.

Поразительная воля к победе

Фото: Беларусь Сегодня

В четырех из шести матчей игрового дня, команда, пропустившая шайбу первой, в итоге праздновала победу. Сборная Германии дожала Казахстан в серии буллитов, Канада, пропустив первой, выдала замечательную реализацию в третьем периоде, реализовав из пяти бросков три, а о прекрасной игре Латвии и небесспорной победе США мы упоминали выше.

Автор: Вячеслав Горбачев

Опубликовано в Главная, Сборные, ЧМ и помечено , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий