3 главных события третьего игрового дня ЧМ-2014

Сергей Бобровский

Сергей Бобровский находится в отличной форме

Чемпионат мира набирает обороты: два поединка, в котором встретились главные фавориты турнира, приковали основное внимание ценителей хоккея в третий игровой день. Противостояние шведов с чехами и дуэль России и Финляндии порадовала накалом борьбы и готовностью команд сражаться до финальной сирены. Мы же по традиции представляем наиболее яркие события минувшего дня.

Реванш сборной России

Бобровский

Сергей Бобровский

Сборная России, одержав победу в матче против финнов, взяла реванш за недавнее поражение на Олимпиаде. Подопечные Олега Знарка выстрелив дуплетом в первую пятиминутку, не допустили сочинских ошибок, даже несмотря на отчаянное сопротивление финских хоккеистов, которые под конец матча устроили настоящий штурм ворот Сергея Бобровского. Финляндия нанесла 18 бросков по владениям вратаря «Коламбуса» в третьем периоде, на что россияне ответили лишь двумя ударами в створ. Обладатель «Везина Трофи-2013» выстоял, а  Россия прервала шестиматчевую серию поражений в поединках против Суоми и совместно с США возглавила группу В.

Лидерство Норвегии

Ларс Хауген

Ларс Хауген

Сборная Норвегии, победив в упорной борьбе датчан, неожиданно единолично возглавила группу А. Во многом лидерство викингов объясняется тем, что они пока еще не экзаменовались сильнейшими сборными мира, однако против своих прямых конкурентов Норвегия взяла максимум очков.
При удачном стечении обстоятельств, скандинавы имеют шанс оставить за бортом плей-офф Словакию, которая рассматривалась как основной претендент на последнее проходное место.

2+1 Оскара Меллера

Оскар Меллер

Оскар Меллер и сборная Швеции радуются победе над чехами

Две  заброшенные шайбы форварда шведской сборной Оскара Меллера, к которым он добавил результативную передачу, позволили «Тре-Крунур» спасти матч против Чехии, а в серии буллитов вырвать победу. Для шведской команды поединок сложился очень непросто, так как уже на восьмой секунде Гертл вывел чехов вперед. По ходу встречи Чехия вела со счетом 3:1, но благодаря удачным действиям Меллера удержать победный счет не смогла.

Автор: Вячеслав Горбачев

Опубликовано в Главная, ЧМ и помечено , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий