3 главных события четвертого игрового дня ЧМ-2014

А. Василевский

Андрей Василевский дебютировал в составе национальной сборной России так, как не мог даже мечтать об этом

Мы снова представляем вам  наиболее яркие события четвертого игрового дня чемпионата мира, где болельщики стали свидетелями по-настоящему эффектного атакующего хоккея, с большим количеством опасных моментов и забитых голов. За прошедший день было заброшено 29 шайб (в среднем 7,25 за игру). А поединок между Францией и Словакией, в котором обе команды на двоих отличились 8 раз, стал на данный момент самым результативным в турнире.

Фатальный третий период

Словакия-Франция

Фото — www.iihfworlds2014.com

Сборная Словакии, контролируя игру в начале встречи, снова продемонстрировала абсолютную несостоятельность в третьем периоде. В первом поединке против чехов, Словакия, выигрывая 2:1 за 2 минуты до конца встречи пропустила шайбу от Ягра, а уже в овертайме в воротах Яна Лацо расписался Якуб Клепиш.
В матче против канадцев словаки вновь забили первыми и держались вплоть до злосчастного третьего периода, в котором «кленовые листья» тремя шайбами ввергли в шоковое состояние хоккеистов сборной Словакии и их болельщиков.
Казалось бы, в матче против сборной Франции, которая хоть и преподнесла сюрприз, обыграв в дебютном матче канадцев, все же к элитным сборным не относится, словацкие хоккеисты должны были показать свою силу, но сценарий снова повторился – 3:1 по итогам двух периодов и настоящий погром  в заключительном: Франция уничтожает Словакию, за девять минут забив 4 шайбы и в итоге, справедливо празднует волевую победу.

Дубль в день рождения

Тихонов

Фото — www.iihfworlds2014.com

Виктор Тихонов, отметившийся дублем в ворота сборной США в свой 26-ой день рождения, сделал себе прекрасный подарок. Помимо этого нападающий СКА отметился результативным пасом на Сергея Плотникова. Виктор, дебютировавший в сборной 3 года назад, уже успел набрать 5 очков на чемпионате мира, что является для него наилучшим показателем в карьере за сборную на больших турнирах.

Уверенный дебют Андрея Василевского на взрослом чемпионате мира и самая крупная в истории победа России над США

Василевский

Фото — www.iihfworlds2014.com

Андрей Василевский, отразив 97,44% бросков по своим воротам, стал лучшим игроком матча, в котором Россия победила США. Особенно игра Андрея контрастирует с показателями Тима Томаса и его сменщика Давида Леггио на двоих отразившие лишь 73.91% бросков. А сборная России, реализовав 30% бросков, не только реабилитировалась за прошлогодний разгром, но и обновила достижение новейшей истории, в личном противостоянии с США, добившись самой крупной победы в дуэлях с американской командой после распада СССР. В 1993 году в Москве на Кубке Первого Канала, россияне одержали победу со счетом 5:1.

Автор: Вячеслав Горбачев

Опубликовано в Главная, ЧМ и помечено , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий