5 главных событий пятого игрового дня ЧМ-2014

Пека Ринне

Пека Ринне оформил шатаут в матче против Германии. Фото: www.iihfworlds2014.com

Сборные Латвии и Казахстана устроили настоящий фестиваль голов, а сборная Финляндии наконец-то победила. Пятый игровой день позади и мы снова представляем вам его наиболее запоминающиеся моменты.

Шатаут Ринне

За прошедшие два матча статистика Пекки Ринне не радовала глаз финских болельщиков – лишь 86,54% сейвов, однако отразив все 20 бросков по своим воротам в матче против Германии, Ринне помог сборной Финляндии прервать полосу неудач, постигшую Суоми в начале чемпионата мира.

Беззубость Италии

Дания-Италия

Фото: www.iihfworlds2014.com

На матч против сборной Италии вратари соперника могут смело брать с собой раскладушку и чашечку кофе, так как нападающие итальянцев демонстрируют крайнюю степень беззубости при игре в атаке. 13 бросков за весь матч, нанесенных итальянцами по воротам сборной Дании – новый антирекорд турнира. Общее количество бросков сборной Италии за три матча – 45 (худший показатель среди всех сборных). Стоит отметить, что и Дания большим количеством ударов по воротам до отчетного поединка не отличалась, потревожив вратарей соперника 39 раз, но на итальянцах скандинавы отыгрались сполна. Как итог – 31 бросок по воротам Беллисимо (82%  от общего количества ударов в створ за прошедшие 2 матча) и 4 заброшенные шайбы.

Провал Еремеева

Еремеев

Фото: www.iihfworlds2014.com

Виталий Еремеев от матча к матчу играет все хуже и хуже. Начинал турнир вратарь сборной Казахстана с 46-ти отраженных бросков от немцев. Затем, последовал спад в игре с Беларусью – 4 пропущенные шайбы и лишь 89,29% отраженных бросков. И вот теперь полный провал в очень важной игре с Латвией – 81,48% отбитых ударов, притом, что практически весь матч процент колебался в районе 75-77.

1+2 от Редлихса и Антропова

Неудачной игрой Еремеева воспользовался нападающий ярославского «Локомотива» и сборной Латвии Микелис Редлихс, забив прекрасный гол, выйдя на свидание с вратарем сборной Казахстана и отдав две результативные передачи. Идентичное достижение записал в свой актив и оппонент Редлихса Николай Антропов, но его усилий оказалось недостаточно для положительного исхода дуэли с латышами.

Первое реализованное большинство Казахстана

Казахстан

Фото: www.iihfworlds2014.com

13 попыток потребовалось сборной Казахстана, чтобы реализовать численное превосходство над соперником – данный показатель является худшим на чемпионате мира. Для реализации большинства потребовалось удалить с площадки сразу двух хоккеистов сборной Латвии и уже в формате 5 на 3 Николай Антропов забросил шайбу. На кураже казахи тут же отметились еще одним точным броском, уже имея на одного хоккеиста больше, однако в дальнейшем Латвия перестала нарушать правила и воспользоваться большинством снова у Казахстана шансов практически не было. В равных же составах Казахстан смотрелся тускло и справедливо уступил.

Автор: Вячеслав Горбачев

Опубликовано в Главная, ЧМ и помечено , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий