5 главных событий шестого игрового дня ЧМ-2014

Даниэль Беллиссимо

Вратарь сборной Италии Даниэль Беллиссимо — лучший игрок своей команды на чемпионате мира

Приближается экватор группового турнира: кто-то уже потерял все надежды на выход в плей-офф и сконцентрировался на борьбе за выживание, а кто-то уже практически гарантировал себе место в восьмерке сильнейших. Мы подводим итоги шестого игрового дня и представляем вам его самые яркие моменты.

Голевые передачи Лацо и Иванова

Не часто можно стать свидетелем того, как вратарь начинает атаку, приведшую к заброшенной шайбе в ворота соперника. Однако, за прошедший игровой день сразу два голкипера отметились результативными действиями. Голевая атака, начатая вратарем сборной Словакии Яном Лацо, завершилась точным броском Ладислава Надя, сделавшего второй дубль подряд и закрепившего преимущество словаков в противостоянии с Норвегией.

А вот дебютировавший на чемпионате мира в составе сборной Казахстана Алексей Иванов, своим результативным действием лишь подсластил горечь от поражения, которое нанесла казахам сборная России.

Чудеса от Беллиссимо

Беллиссимо

Фото: www.iihfworlds2014.com

Даниэля Беллиссимо по праву можно назвать лучшим игроком итальянцев на турнире. Полевые игроки сборной поражают своей беспомощностью, бросая своего вратаря на произвол судьбы. Италия уступает лишь Казахстану по количеству бросков по своим воротам, но в отличие от казахов голкипер итальянцев не допускает явных срывов. В игре против Чехии Беллисимо отразил 94,59% бросков и вышел на третье место по этому показателю, уступая лишь вратарям из России и Швеции.

11 бросков за 60 минут: Италия обновляет антирекорд турнира

Италия

Фото: www.iihfworlds2014.com

Прекрасная игра вратаря контрастирует с игрой Италии в атаке. Буквально после каждого своего матча команда переписывает антирекорд по количеству бросков. Сборная Чехии лишь 11 раз позволила побеспокоить своего вратаря, при этом на счету нападающих лишь 5 бросков.
За последние пять лет схожее достижение на чемпионатах мира в свой пассив занесли: сборная Франции  на ЧМ-2010 – 10 бросков в матче против США, сборная Дании на ЧМ-2011 – 9 бросков в поединке против Финляндии и Беларусь, на ЧМ-2013 нанёсшая лишь 10 бросков по воротам Канады.

Шатаут Салака

Александр Салак записал в свой актив, пожалуй, самый легкий в своей карьере шатаут. 11 бросков сборной Италии не составили больших проблем для вратаря СКА и сборной Чехии.  

4 очка Тихонова

Виктор Тихонов

Фото: www.iihfworlds2014.com

Виктор Тихонов, отметившийся тремя голевыми передачами и одной заброшенной шайбой в ворота сборной Казахстана, вышел в лидеры списка бомбардиров чемпионата мира. Нападающий сборной России забивает в третьем матче подряд и только лишь сборная Швейцарии не позволила расписаться Виктору в своих воротах.

Автор: Вячеслав Горбачев

Опубликовано в Главная, ЧМ и помечено , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий