«Питтсбург» готов отпустить Малкина на ЧМ-2014 в Минске

Малкин 1

Евгений Малкин может сыграть за сборную России на ЧМ в Минске

Глава ФХР Владислав Третьяк заявил, что «Питтсбург» готов отпустить форварда Евгения Малкина в Минск на чемпионат мира, если медосмотр не выявит противопоказаний.

– Я поговорил с генеральным менеджером «Питтсбурга». В ответ на наш вызов клуб ответил согласием отпустить хоккеиста в столицу Беларуси. Сегодня Малкин проходит медобследование. Если все будет хорошо, он сможет сыграть за сборную России.

 – К выходным национальная команда пополнится очередной звездой?

 – Давайте не будем загадывать вперед. Известно, что в Национальной хоккейной лиге проводящееся по окончанию сезона медобследование – серьезное мероприятие. Врачи тщательно проверяют здоровье хоккеистов. Сначала нужно, чтобы его признали годным для продолжения спортивной борьбы. — приводит слова Третьяка «Спорт-Экспресс».

В минувшем сезоне в активе 27-летнего Евгения Малкина 72 (23+49) балла за результативность в 60 поединках регулярного чемпионата и 14 (6+8) очков в 13 матчах плей-офф.

Опубликовано в rambler, Новости, ЧМ и помечено , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий