5 главных событий восьмого игрового дня ЧМ-2014

Врат. Италии

Сборная Италии отлично играет в меньшинстве

Сборная США встретила отчаянное сопротивление Казахстана, а сборные Финляндии и Швейцарии устроили впечатляющую буллитную серию. Восьмой игровой день завершился и мы снова представляем вам его самые интересные моменты.

169 сухих минут Ринне

8 сухих периодов, 169 минут без пропущенных шайб – новый рекорд турнира в Минске.
Сборная Финляндии приложила все усилия, чтобы продлить сухую серию Пекки Ринне, но на второй минуте третьего периода матча против сборной Швейцарии, Рето Сури поразил ворота финского голкипера. Однако, несмотря на пропущенную шайбу, Ринне всё-таки стал героем встречи, отразив все 5 буллитов в исполнении игроков швейцарской команды.

Чистая игра Финляндии и Швейцарии

Финляндия-Швейцария

Фото: www.iihfworlds2014.com

За все три периода и овертайм поединка между сборными Финляндии и Швейцарии, было зафиксировано лишь 6 минут штрафа со стороны обеих команд. Такой чистой игры в Минске  еще не было. В составе Финляндии две минуты за подножку получил Томми Кивисто, у Швейцарии в боксы для штрафников отправлялись: Виктор Станческу за блокировку соперника и Кевин Роми за задержку клюшкой.

Противостояние девяти канадцев против своей родной страны

Канада-Италия

Фото: www.iihfworlds2014.com

Сборная Италии привезла в своём составе на чемпионат мира сразу 9 натурализованных канадцев. Таким образом, можно было говорить о дуэли игроков не прошедших в основную команду и перспективной молодежи. Канадский десант в лице Беллисиммо, Джонсона, Николетти, Салливана, Борелли, Иначека, Рокко, Сканделлы и Тудина ничем не смог помочь Италии, потерпевшей разгромное поражение.

36 минут в меньшинстве без пропущенных шайб от Италии

Вратарь Италии

Фото: www.iihfworlds2014.com

Сборная Италии на этом чемпионате отметилась не только вялой игрой в атаке. Прекрасный показатель в игре в меньшинстве, при том, что игроки удалялись 18 раз, позволил Италии оставлять свои ворота в неприкосновенности в формате 4 на 5. Лишь когда самый молодой игрок итальянской сборной, 19-летний Йохим Рамозер, за удар соперника коленом получил 5 минут, Италия капитулировала в меньшинстве.

2+1 Джонса

Сет Джонс

Фото: www.iihfworlds2014.com

3 очка Сета Джонса помогли США избежать конфуза в матче против Казахстана. Джонс поучаствовал практически во всех голах своей команды, более того, точный бросок 19-летнего защитника уже на первой минуте овертайма принес американцам 2 очка.

Автор: Вячеслав Горбачев

Опубликовано в Главная, ЧМ и помечено , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий