4 главных события девятого игрового дня ЧМ-2014

Михаил Грабовский1

Михаил Грабовский стал лучшим игроком матча против Германии

Групповой этап выходит на финишную прямую: уже определился один из главных неудачников и три команды, вышедшие в плей-офф. Девятый игровой день подошел к концу и его самые запоминающиеся моменты снова в нашем обзоре.

12-е очко Тихонова

Виктор Тихонов.1

Фото: www.iihfworlds2014.com

Виктор Тихонов в четвертом матче подряд набирает очки и выходит на первое место в списке бомбардиров чемпионата мира, с большим отрывом опережая своего партнера по команде Александра Овечкина и словака Михела Миклика. Кроме того, Тихонов делит первое место в списке лучших снайперов турнира с канадцем Коди Ходжсоном. Если у Виктора так пойдет и дальше, не за горами повторение результата Дэнни Хитли и его 20 очков на чемпионате мира-2008. В том году канадец преодолел отметку в 20 очков впервые за 28 лет.

Первая победа датчан над чехами

Сборная Дании

Фото: www.iihfworlds2014.com

Сборная Дании празднует первую победу в противостоянии со сборной Чехии. До отчетного матча датчане проиграли чехам все 5 матчей с общим счетом 3:20, но в Минске неудачную серию удалось прервать. «Датские львы» отыгрались за одну минуту до финальной сирены и смогли вырвать победу в серии буллитов.

6 очков братьев Олимбов

Кен-Андре и Матис Олимб выдали прекрасный матч против сборной Франции, показав отличное взаимопонимание. Дважды братья выступили ассистентами Мортена Аска и Маттса Тригга и вывели Норвегию вперед 2:0. После прекрасного камбэка французов, отыгрываться пришлось уже сборной Норвегии. С поставленной задачей справился Матис Олимб, забросивший шайбу после передачи младшего брата, который затем отличился в серии буллитов. Однако победа в итоге ускользнула из рук норвежцев, благодаря двум сейвам Кристобаля Юэ.

2+1 от Грабовского

Михаил Грабовский

Фото: www.iihfworlds2014.com

Михаил Грабовский на домашнем чемпионате мира забрасывает очень важные шайбы. Именно он принес победу Беларуси в поединке против конкурентов из Швейцарии, а в матче против Германии 3 очка Михаила позволили его команде взлететь на вторую строчку турнирной таблицы. Кстати, первая шайба Грабовского, залетевшая в ворота Роба Зеппа, также оказалась победной.

Автор: Вячеслав Горбачев

Опубликовано в Главная, ЧМ и помечено , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий