5 главных событий десятого игрового дня ЧМ-2014

Шат Салака

Вратарь сборной Чехии Александр Салак оформил шатаут в матче против сборной Норвегии

Групповой этап чемпионата мира подходит к концу, 4 команды уже обеспечили себе место в плей-офф, а остальные сборные ведут отчаянную борьбу за место в вагоне уходящего поезда.
Десятый игровой день, подаривший нам два принципиальнейших матча между командами из топ-6 мирового хоккея, завершен. Мы же, в свою очередь, снова представляем вам наиболее запоминающиеся моменты минувшего игрового дня.

Самая поздняя шайба сборной России

Сборная России приучила всех к молниеносному штурму ворот соперника с первых минут, который неизменно приводил к заброшенным шайбам. Однако, в матче против сборной Германии игра пошла по другому сценарию. Прекрасная игра вратаря Грубауэра и линии защиты позволила немцам держать свои ворота в неприкосновенности вплоть до третьего периода, заставив понервничать болельщиков россиян.

Триумфальное возвращение Шипачева

Вернувшись после 3-матчевой дисквалификации, полученной в матче против Финляндии за нанесение травмы Пекке Йормакке, Вадим Шипачёв забросил шайбу в начале третьего периода и принес своей команде победу в труднейшем поединке против Германии.

Шатауты Салака и Василевского

Шатаут Салака

Фото: www.iihfworlds2014.com

Андрей Василевский вновь демонстрирует не по годам зрелую игру. В матче против Германии молодой вратарь отразил 27 бросков по своим воротам, оформив первый шатаут на чемпионате мира. Всего же, на турнире Василевский пропустил лишь одну шайбу от Джастина Абделькадера, отбив 98,5% бросков.
Александр Салак оформил уже второй шатаут, догнав по этому показателю Пекку Ринне. В матче против Норвегии вратарь СКА отразил 27 бросков, в том числе буллит от Кена-Андре Олимба.

Травма Овечкина

Травма Овечкина

Фото: www.iihfworlds2014.com

Лидер сборной России Александр Овечкин получил травму колена, в середине третьего периода столкнувшись с нападающим сборной Германии Маркусом Кинком. Следующий матч капитан точно пропустит и неизвестно, сыграет ли он в плей-офф, хотя шансы на это есть. Большая потеря для набравшей ход сборной России.

Победный дубль Джонсона

Тайлер Джонсон

Фото: www.iihfworlds2014.com

В определяющем поединке для сборной США Тайлер Джонсон оформил дубль и принес своей команде не только победу над сборной Финляндии, но и путевку в плей-офф чемпионата мира.

Автор: Вячеслав Горбачев

Опубликовано в Главная, ЧМ и помечено , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий