4 главных события четвертьфинальной стадии ЧМ-2014

С.Бобровский

Сергей Бобровский находится в блестящей форме

Стали известны все участники полуфинальной стадии чемпионата мира. Как таковых сенсаций не случилось – сборные Беларуси и Франции хоть и оказали сопротивление Швеции и России, пройти более именитых соперников не смогли.
Мы снова представляем вам основные события минувшего игрового дня и ждем матчей, которые определят финалистов турнира.

Неудавшееся спасение США

Забросив в конце третьего периода за 13 секунд две шайбы, Тайлер Джонсон подарил американской команде надежду на спасение в уже, казалось бы, проигранном матче против Чехии. Однако финальный спурт сборной США успеха не принес. Чехи в полуфинале.

Очередной шатаут Бобровского

ЮэиБобровский

Фото: www.iihfworlds2014.com

Сергей Бобровский оформил второй шатаут на чемпионате мира и догнал по этому показателю Пекку Ринне и Александра Салака. Примечательно, что все три вратаря сыграют в полуфинале турнира. Сергей отбил 16 бросков по своим воротам и стал на данный момент лучшим вратарем чемпионата, имея в активе 95,45% отраженных бросков.

Три голевые передачи Лехтери

Нападающий «Сибири» и сборной Финляндии Йори Лехтеря принял непосредственное участие во всех заброшенных шайбах своей команды в дуэли с канадцами и принес финской сборной путевку в полуфинал.

Побит рекорд посещаемости матчей чемпионатов мира

Болельщики

Фото: www.iihfworlds2014.com

За шесть матчей до окончания чемпионата мира был побит рекорд посещаемости мировых первенств. Предыдущее достижение было установлено в 2004 году в Праге – 552 097 тысяч зрителей. Турнир в Минске уже посетили 558 763 человека. Ждем окончательную цифру после финального поединка.

Автор: Вячеслав Горбачев

Опубликовано в Главная, ЧМ и помечено , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий