5 главных событий полуфинальной стадии плей-офф ЧМ-2014

Стали известны финалисты чемпионата мира в Минске и те команды, которым предстоит сыграть в утешительном матче за третье место. Все мы в ожидании главного матча, ну а пока, поговорим о главных событиях полуфинальных дуэлей.

Третий шатаут Пекки Ринне

Пекка Ринне

Уверенная игра Пекки Ринне в воротах сборной Финляндии ни оставила чешской команде ни единого шанса на позитивный результат. Ринне, отразив 20 бросков, вышел в лидеры по количеству сухих матчей и помог своей команде выйти в финал.

Победный дубль Йори Лехтери

Йори Лехтеря в плей-офф чемпионата мира стал настоящим спасителем Финляндии. Из шести заброшенных финнами шайб нападающий «Сибири» принял непосредственное участие в пяти. Дубль в ворота Александра Салака вывел финского хоккеиста на шестое место в списке бомбардиров.

Пятый финал России за последние семь лет

Сборная России в пятый раз за семь лет выходит в финал чемпионата мира. Дважды в решающем поединке россиянам противостояли канадцы — обе встречи, в том числе и финал-2008 года в Квебеке, завершились победами России. Два года назад россияне в финальном поединке разгромили Словакию, а единственное поражение за эти годы России нанесла сборная Чехии в 2010 году.

10 лет Швеция не может победить Россию на чемпионатах мира

8 матчей подряд сборная Швеции не может одолеть российскую команду. За эти 10 лет, помимо поединка в Минске, шведы дважды проиграли россиянам матч за третье место и четыре раза уступили на групповой стадии чемпионата мира, один раз сыграв вничью. Кроме того, Швеция также проиграла России и на Олимпиаде в Турине.

«Горячая» концовка в матче Россия – Швеция

Перепалка между главным тренером сборной России Олегом Знарком и ассистентом главного тренера сборной Швеции Рикардом Гронбергом, после силового приема Бэклунда в отношении Плотникова, за который швед получил 5+10, затмила собой весь матч.
Итогом взаимных препирательств стал жест, напоминающий известное всему миру послание легендарного канадского нападающего Фила Эспозито Борису Михайлову.
Шведские журналисты и тренерский штаб сразу раздули из этого трагедию. Особенно интересны слова генерального менеджера шведской команды, Томми Боустедта: «Если бы такое случилось в США, там бы за такое сразу арестовала полиция, в этом нет сомнений. Независимо от того, какие у вас эмоции, хулиганство в хоккее недопустимо. Тем более, когда так поступает главный тренер».
Совсем недавно, как раз в США, после матча «Монреаля» и «Бостона» Милан Лучич во время традиционных рукопожатий по окончании встречи угрожал Дэйлу Уису и Алексею Емелину.
Согласно некоторым данным, Лучич сказал Емелину и Уайсу: «I’m going to f*ing kill you next year», «я убью тебя в следующем сезоне». Однако же, столь бурной реакции этот инцидент не вызвал.
Да и полиция к Лучичу претензий не имела.

Автор: Вячеслав Горбачев

Опубликовано в Главная, ЧМ и помечено , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий