4 главных события последнего игрового дня ЧМ-2014

Россия

Россия — чемпион!

Чемпионат мира в Минске завершен. Мы поздравляем сборную России с добытой в прекрасном стиле победой и представляем вам наиболее интересные моменты заключительных матчей мирового первенства.

Девятое очко Лехтери в четырех матчах подряд

Йори Лехтеря продемонстрировал прекрасные лидерские качества, в решающих матчах сборной Финляндии набрав 9 очков из 12. В заключительном поединке группового этапа против Казахстана Лехтеря отметился одной заброшенной шайбой и одной передачей. Финляндия победила и тем самым смогла вскочить на четвертое место в группе. В четвертьфинале три голевые передачи нападающего «Сибири» помогли Финляндии сломить сопротивление канадцев, а в полуфинале Лехтеря дважды поразил ворота Александра Салака.
В финале, обе шайбы финской команды были заброшены также при непосредственном участии лидера Суоми, однако, для победы этого оказалось недостаточно.

Стопроцентный показатель сборной России

Россия

Фото: www.iihfworlds2014.com

Сборная России в Минске так и осталась непобежденной. Россияне все свои победы одержали в основное время и забросив 42 шайбы при 10 пропущенных, показали наилучший процент результативности.

Шатаут Нильссона

Нильссон

Фото: www.iihfworlds2014.com

Андерс Нильссон, отбив 29 бросков по своим воротам, оформил второй шатаут на чемпионате мира и помог своей команде выиграть бронзовые медали. Благодаря сухому матчу, шведский вратарь стал третьим среди голкиперов турнира по коэффициенту надежности.

Голевая засуха Чехии

143 минуты и 40 секунд сборная Чехии не могла забросить. После гола Ондржея Немеца в конце второго периода четвертьфинального матча против сборной США, чехов постигла голевая засуха, которая вылилась в поражения с одинаковым счетом 3:0 от Финляндии и Швеции.

Автор: Вячеслав Горбачев

Опубликовано в Главная, ЧМ и помечено , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий