Лучшие вратари ЧМ-2014

С. Бобровский1

Сергей Бобровский провёл отличный чемпионат

Чемпионат мира в Минске, в ходе которого было заброшено 352 шайбы, а вратари сделали 11 шатаутов, завершен и наш сайт подводит его итоги. В нашей статье мы поговорим о лучших вратарях турнира, сыгравших более 50 процентов от общего игрового времени за свою команду.

Пекка Ринне, Финляндия – 92,83% отраженных бросков, коэффициент надежности – 1.88, 3 шатаута

Пека Ринне

Несмотря на поражение Финляндии в финале Пикка Ринне был признан лучшим вратарем турнира. Да, у него не такая хорошая статистика, как у Бобровского, но вклад Ринне в успехи финской сборной неоценим, ведь по его воротам было нанесено 237 бросков (второй показатель чемпионата). По ходу турнира вратарь «Нэшвилл Предаторз» стал автором самой длинной сухой серии – 169 минут, а также оформил наибольшее количество шатаутов.

Андерс Нильссон, Швеция – 93.75% отраженных бросков, коэффициент надежности – 1.54, 2 шатаута

Нильссон

Андерс Нильссон провел очень ровный турнир, лишь трижды пропуская в матче более двух шайб. На его счету также 2 шатаута и отбитый при счете 2:2 буллит от Алексея Калюжного в концовке четвертьфинального поединка против Беларуси. Через минуту после этого Экхольм забросил третью шайбу шведов и не дал свершиться сенсации.

Кевин Лаланд, Беларусь — 93.75% отраженных бросков, коэффициент надежности – 1.25

Натурализованный канадец Кевин Лаланд начал турнир третьим вратарем сборной Беларуси, но, в конце концов, из-за травм Андрея Мезина и Виталия Коваля стал основным стражем ворот и не подвёл. Лаланд пропустил лишь 5 шайб, отразив 75 бросков по своим воротам.

Сергей Бобровский, Россия – 95.03% отраженных бросков, коэффициент надежности – 1.13, 2 шатаута

С.Бобровский

Уверенная игра Бобровского на протяжении всего турнира не позволяла усомниться в его мастерстве ни на минуту. Феерическая игра в рамке ворот, без каких-либо видимых спадов (больше двух шайб на чемпионате Сергей так и не пропустил) позволила сборной России уверенно пройти всю турнирную дистанцию и поднять над головой заветный трофей.

Автор: Вячеслав Горбачев

Опубликовано в Главная, ЧМ и помечено , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий