Лучшие защитники ЧМ-2014

А. Белов

Антон Белов в финале не дал разыграться сборной Финляндии

Мы продолжаем вспоминать о лучших игроках прошедшего чемпионата мира. На очереди представители защитной линии, лучше всех зарекомендовавшие себя в минских баталиях.

Сет Джонс, США – 8 игр, 11 очков (2+9), «+8»

Сет Джонс, набрав в восьми матчах 11 очков, стал лучшим защитником турнира и девятым в списке лучших бомбардиров чемпионата, что для защитника является прекрасным показателем. Несмотря на это, сборная США неудачно провела чемпионат из-за неоднородности состава и слабой игры вратаря.

Артурс Кулда, Латвия – 6 игр, 5 очков (4+1), «+2»

Защитник «Салавата Юлаева» и сборной Латвии, несмотря на то, что провел в Минске только 6 игр, стал лучшим снайпером мирового первенства среди игроков защиты. Латвия прекрасно начала турнир, одержав верх над Финляндией (Кулда забросил победную шайбу) и США, но в играх с прямыми конкурентами латыши с поставленными задачами справиться не смогли, пропустив в плей-офф Финляндию, которая затем стала серебряным призером чемпионата мира.

Егор Яковлев, Россия – 10 игр, 3 очка (1+2), «+9»

Белов и Яковлев

Фото: iihfworlds2014.com

Егора Яковлев был признан MVP финала и в целом провел прекрасный турнир. По показателю полезности защитник «Локомотива» уступил только Белову и Тихонову. Стоит отметить, что 22-летний Егор – новичок сборной и это его первый крупный турнир в международной карьере. Будем надеяться, Яковлев станет прогрессировать и в дальнейшем.

Антон Белов, Россия – 10 игр, 5 очков (2+3), «+10»

Белов

Фото: iihfworlds2014.com

Антон Белов в связке с Егором Яковлевым образовали монолитную оборону сборной России. «+10» — лучший показатель полезности на чемпионате, кроме того, новоиспеченный защитник «СКА» был выбран журналистами в символическую сборную в пару к Сету Джонсу.

Автор: Вячеслав Горбачев

Опубликовано в Главная, ЧМ и помечено , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

One Response to Лучшие защитники ЧМ-2014

  1. Pingback: Лучшие нападающие ЧМ-2014 | Live-hockey.ru

Добавить комментарий