Лучшие нападающие ЧМ-2014

Межсезонье продолжается, но чтобы время до старта нового сезона летело как можно быстрее, мы вспомним прошедший чемпионат мира по хоккею в Минске. Мы уже обсудили лучших защитников и поговорили о вратарях, теперь же речь пойдёт о лучших нападающих турнира:

Антуан Руссель, Франция – 8 игр, 11 очков (6+5), «+6»

Нападающий «Даллас Старз», Антуан Руссель, стал настоящим мотором сборной Франции. Дубли Русселя в ворота Словакии и Норвегии принесли французам очки в тяжелейших матчах. В итоге Франция смогла обойти в турнирной таблице словаков и выйти в четвертьфинал впервые за 19 лет.

Йори Лехтеря, Финляндия – 10 игр, 12 очков (3+9), «+4»

В матчах группового турнира Йоре Лехтеря отнюдь не блистал, однако, с началом игр плей-офф нападающий Суоми преобразился – 7 очков в 3-х играх и лишь одна шайба без участия нападающего «Сибири». Если бы Лехтеря играл так и в начале чемпионата, он бы мог побороться за звание лучшего бомбардира с Виктором Тихоновым.

Сергей Плотников, Россия – 10 игр, 12 очков (6+6), «+7»

Учитывая качество игры сборной России в нападении, не вызывает удивление тот факт, что сразу три российских хоккеиста занимают верхние строчки списка бомбардиров чемпионата мира. Один из них – Сергей Плотников. Молодой нападающий прекрасно сыграл в звене с Александром Овечкиным и даже сумел забросить на две шайбы больше знаменитого представителя «Вашингтон Кэпиталз».

Данис Зарипов, Россия – 10 игр, 13 очков (3+10), «+7»

Данис Зарипов в очередной раз доказал всем, что решение тренерского штаба, не взявшего Даниса на Олимпиаду, было ошибочным. Замечательная игра за «Магнитку» и впечатляющие 13 очков на чемпионате мира, 3 из которых российский форвард набрал в финальном матче, позволили Зарипову пополнить свою коллекцию очередным трофеем.

Виктор Тихонов, Россия – 10 игр, 16 очков (8+8), «+10»

Виктор Тихонов.1jpg

И наконец, главная звезда нападения сборной России на мировом первенстве – Виктор Тихонов.
Внук и полный тезка легендарного советского тренера феноменально начал турнир, на групповом этапе забросив 7 шайб и набрав 14 очков.
Однако уже под конец группового турнира у Тихонова наметился спад. Белорусам он забил только в пустые ворота, а в матче с немцами отметился только голевой передачей и четырьмя минутами штрафа. Ворота сборной Франции в четвертьфинале и Швеции в полуфинале, также оказались неприступными перед нападающим «СКА». Лишь в финале, Тихонов прервал свою сухую серию из трех матчей и забросил последнюю шайбу сборной России в Минске. 20-очковый рубеж Виктору так и не покорился.

Опубликовано в Главная, ЧМ и помечено , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий