Команды-новички сезона в КХЛ

Сочи2

Новичков сезона КХЛ ожидает тяжёлая борьба за высокие места в регулярном чемпионате

Тольяттинская «Лада» потерпела второе поражение в сезоне. Подопечные Сергея Светлова уступили нижнекамскому «Нефтехимику» со счётом 4:2. После трёх встреч команда-новичок, в рамках регулярного чемпионата КХЛ, набрала лишь 2 очка. Мы решили поговорить о старте всех команд, которые вступили в Континентальную хоккейную лигу.

«Йокерит» (Финляндия, Хельсинки)

«Йокерит» — первая финская команда в КХЛ. В ней играют многие известные хоккеисты, выступающие за сильнейшие сборные. Именно поэтому клуб называют «Тёмной лошадкой», так как команда вполне может замахнуться на чемпионство в регулярке и на победу в Кубке Гагарина в частности.

yokerit-dinamo-minsk-8

Фото взято с официального сайта «Динамо» Минск

Команда из Финляндии неплохо стартовала в регулярном чемпионате, однако первый матч в КХЛ нельзя назвать удачным. Игроки Эркка Вестерлунда уступили в овертайме минскому «Динамо» со счётом 4:5, пропустив решающую шайбу в меньшинстве. Во втором матче финская команда исправилась, оставив не у дел ярославский «Локомотив» — 3:2. В третьем туре «Йокериту» пришлось выяснять отношения на хоккейной площадке с другим новичком КХЛ — хоккейным клубом «Сочи». В итоге матч завершился в пользу финской дружины со счётом 3:0. На данный момент в активе «Йокерита» 7 очков.

«Лада» (Россия, Тольятти)

Тольяттинская «Лада» уже выступала в КХЛ — последние матчи команда проводила в 2010 году. Далее, из-за проблем, связанных с финансированием, клуб был вынужден отказаться от выступлений в Континентальной хоккейной лиге.

Лада

Фото взято с официального сайта «Лады»

В своём первом матче «Лада» уступила «Югре» со счётом 2:5. Видимо, подопечные Сергея Светлова сделали выводы после поражения, ведь им удалось обыграть в овертайме «Нефтехимик» со счётом 4:3. В ответном матче уже нижнекамские хоккеисты наладили игру в обороне и не дали шансов «Ладе» — 4:2. Тольяттинцы пока что могут довольствоваться лишь двумя набранным очкам. Символично то, что сейчас «Лада» занимает предпоследнюю позицию в Восточной конференции (В 2010 году по итогам последнего для себя регулярного чемпионата КХЛ тольяттинская «Лада» также заняла предпоследнее место в своей конференции).

«Сочи» (Россия, Сочи)

Хоккейный клуб «Сочи» является ещё одним новичком КХЛ. Команда играет на одной из хоккейных арен, которые использовались на зимней Олимпиаде.

Сочи

Фото взято с официального сайта «Сочи»

В своём первом матче сочинцы дали бой одной из самых сильных команд — СКА. Однако хоккеистам Вячеслава Буцаева не хватило мастерства для того, чтобы совладать с питерцами — 3:2. В следующей встрече ХК «Сочи» встретилась с другим новичком КХЛ — «Йокеритом». Команда из Финляндии без проблем разобралась с сочинскими хоккеистами — встреча завершилась со счётом 3:0. В третьем туре, на удивление всем, ХК «Сочи» удалось обыграть рижское «Динамо» со счётом 2:1.

Как мы видим, старт удался лишь финской дружине. Однако можно смело предположить, что легко по ходу сезона не будет и ей. Будем продолжать с интересом следить за выступлением новичков.

Опубликовано в Главная, КХЛ и помечено , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

One Response to Команды-новички сезона в КХЛ

  1. Pingback: 5 лучших команд КХЛ при игре в большинстве | Live-hockey.ru

Добавить комментарий