Три лучших гола недели в КХЛ

Гол Алексея Крутова в матче «ХК Сочи»-«Автомобилист»

Начало нынешнего сезона в сочинском Дворце спорта «Большой», ознаменовалось поистине великолепным голом форварда «ХК Сочи» Алексея Крутова во встрече с «Автомобилистом» из Екатеринбурга. Стрелка секундомера успела отсчитать всего 19 секунд стартового периода, а первая шайба в исполнении южан, уже оказалась в воротах голкипера уральцев Евгения Лобанова. Нападающий сочинского клуба Илья Крикунов, выиграв борьбу на своей половине площадки, точной передачей по левому флангу бросил в прорыв своего партнёра Алексея Крутова, который мастерски «завязал шнурки» защитнику гостей Тобиасу Виклунду, и, оставив не у дел подоспевшего на помощь нападающего «Автомобилиста» Евгения Бумагина, отправил шайбу в ближний угол ворот Лобанова.

Гол Мэтта Эллисона в матче «Динамо» Минск-«Северсталь»

«Сказочный гол в раздевалку». Именно так можно назвать шайбу, заброшенную минским динамовцем Мэттом Эллисоном на заключительной минуте второго периода в матче с череповецкой «Северсталью». Спецбригада белорусской команды, по реализации численного преимущества, как по нотам разыграла эту комбинацию в формате 5 на 3. Американский защитник хозяев Ник Бэйлен по центру вошёл в зону череповчан, сместился чуть вправо, и в падении отдал передачу Джонатану Чичу, который заставил защитников «Северстали» ещё больше прижиматься к собственным воротам. После этого, Чичу оставил шайбу никем не прикрытому Шарлю Лингле, который с неудобной руки, вывел на решающий бросок с левого круга вбрасывания Мэтта Эллисона, и канадский форвард «Динамо», своим мощным щелчком, поразил ворота голкипера «сталеваров» Якуба Штепанека.

Гол Андрея Чибисова в матче «Югра»-«Динамо» Рига

Второй гол, забитый ханты-мансийцами в матче с рижским «Динамо», стал результатом изумительных индивидуальных действий в исполнении форварда хозяев Андрея Чибисова. Атаку «Югры», со своей половины льда, начал нападающий сибиряков Виталий Ситников, который в канадском стиле пробросил шайбу в зону рижан по левому борту, и её, уже в противоположном углу площадки, подхватил Андрей Чибисов. После этого, молодой нападающий «накрутил» своими непредсказуемыми действиями троих защитников, выкатился к воротам, и отправил шайбу в ближний угол ворот голкипера «Динамо» Эдгарса Масальскиса.

Опубликовано в Видео, Главная, КХЛ и помечено , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий