5 лучших команд КХЛ при игре в большинстве

Ковальчук

Илья Ковальчук помогает СКА уверенно действовать при игре в большинстве

В матче против «Медвешчака» армейцы из Санкт-Петербурга сумели дважды реализовать численный перевес и вплотную приблизилось по данному компоненту игры к минскому «Динамо». Впрочем, не только СКА и «зубры» из Беларуси отлично играют в большинстве — мы поговорим о пяти лучших командах в КХЛ:

5. «Металлург» Магнитогорск — 12 игр, 61 попытка, 15 шайб, 24,6% реализации численного преимущества

Действующий обладатель Кубка Гагарина в свойственной ему манере отлично действует при игре в большинстве. И если бы не травма Сергея Мозякина, выбившая снайпера из строя на ряд поединков, смею предположить, что «Металлург» был бы на пару строчек повыше в нашем рейтинге. Но и так всё складывается довольно неплохо — имея 61 попытку, магнитогорские хоккеисты поразили ворота соперников 15 раз, то есть, практически каждое четвёртое удаление было наказано заброшенной шайбой. Ян Коварж, Данис Зарипов и Сергей Мозякин — вот рецепт успешных действий в большинстве.

4. «Салават Юлаев» — 11 игр, 62 попытки, 16 шайб, 25,8% реализации численного преимущества

Салават Юлаев

Фото взято с официального сайта клуба «Салават Юлаев»

Команда из Уфы находится на четвёртой строчке в турнирной таблице «Востока» во многом благодаря отменной игре в большинстве. Из 36 голов в 11 матчах — 16 были оформлены, когда хоккеистов «Салавата Юлаева» было больше, чем игроков соперника. Форварды Алексей Кайгородов и Антти Пильстрём, а также защитник Кирилл Кольцов являются лучшими бомбардирами своей команды. Отметим, что «Салават» Юлаев смог выиграть лишь в 6 матчах из 11, но так как игра в большинстве отработана на «отлично», значит нужно прибавлять в других компонентах игры.

 3. «Йокерит» — 12 игр, 57 попыток, 15 шайб, 26,3% реализации численного преимущества

Финский «Йокерит» — отнюдь не робкий дебютант КХЛ, а клуб, который будет претендовать в этом сезоне на самые высокие места. Мало сомнений в том, что «джокеры» уверенно забронируют себе путёвку в плей-офф — так здорово начала сезон команда-новичок. Впрочем, спешить с категорическими выводами пока не будем, но отметим хорошую игру финнов в большинстве — 26,3% попыток реализовать численный перевес оказались успешными. «Йокерит» умудрился выиграть 10 матчей из 12 и находится на комфортном третьем месте на «Западе». Выделим в составе финской дружины защитника Райана Гундерсона, нападающих Никласа Хагмана и Юхаматти Аалтонена.

2. СКА — 12 игр, 56 попыток, 18 шайб, 32,1% реализации численного преимущества

Непобедимые питерские армейцы, выигрышная серия которых составила уже 12 матчей кряду, продолжают регулярно поражать ворота соперников при игре в большинстве. СКА не только выиграл все матчи, но и уверенно держит первое место в споре самых результативных команд КХЛ — 58 голов. Для сравнения — у идущего вторым по заброшенным шайбам магнитогорского «Металлурга» всего 46 взятий ворот. А 18 реализованных попыток при игре в большинстве лишний раз доказывают, что на данный момент СКА выглядит неуязвимым. В составе команды из Санкт-Петербурга блистают Артемий Панарин, Вадим Шипачёв и Илья Ковальчук.

1. «Динамо» Минск — 11 игр, 50 попыток, 18 шайб, 36% реализации численного преимущества

Динамо Минск

Фото взято с официального сайта минского «Динамо»

На первый взгляд удивительно, что возглавляют наш рейтинг «зубры» из Минска, но с учётом того, что легионерская составляющая команды поменялась практически полностью, ожидать перемен в игре в большинстве всё же стоило. Это уже не те робкие спец бригады, которые не знали что делать, когда на льду соперников меньше — в нынешнем составе «Динамо» собраны мастера, способные «раскатать» противника и досрочно освободить удалённого хоккеиста. Мэтт Эллисон, Шарль Лингле и, конечно же, Джонатан Чичу — эти хоккеисты играют главные роли в составе минчан. Отметим, что «зубры» забросили в чемпионате всего 28 шайб, при этом 18 из них в большинстве — можно понять, насколько это важный момент в построении игры представителя Беларуси в КХЛ.

Автор: Василий Пара

Опубликовано в Главная, КХЛ, Новости и помечено , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий