Лучшие голы российских звёзд в НХЛ

Владимир Тарасенко

Владимир Тарасенко сделал весомую заявку на звание автора самой красивой шайбы сезона в НХЛ

В матче против «Рейнджерс» российский нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко сотворил настоящий шедевр — многие заокеанские СМИ уже поспешили окрестить этот гол лучшим в сезоне, хотя прошло только около месяца с его начала. Такие голы, действительно, случаются очень-очень редко, а эта шайба станет визитной карточкой Тарасенко на долгие годы вперёд. Мы решили вспомнить самые запоминающиеся и зрелищные голы других российских звёзд в НХЛ:

А для начала сам гол Владимира Тарасенко:

«Блюзмены» играли в большинстве, Владимир подхватил шайбу в центре площадки и совершил невероятный проход — словно не замечая соперников, он легко и непринуждённо добрался до ворот Кэма Тэлбота, и очень изящно переиграл голкипера. Великолепно! Даже капитан «Сент-Луиса» Дэвид Бэкес сказал: «Это было что-то не из этого мира». Что же, невозможно не согласиться.

Павел Буре

Потрясающий гол. Играючи Павел Буре разобрался с защитниками и вратарём «Нью-Джерси». В принципе, у «Русской Ракеты» было много шедевров, поэтому лучше посмотреть хотя бы пять лучших голов Павла Буре, чтобы кому-то вспомнить, а кому-то и узнать, что это был за фантастический хоккеист.

Павел Дацюк

Нестареющий Павел Дацюк продолжает радовать любителей хоккея по сей день. Его умению забрасывать красивые шайбы может позавидовать абсолютно любой хоккеист планеты. Вот и в матче против «Нэшвилла» Павел отличился голом, который в последствии был признан лучшим моментом 2012 года по версии TSN. Впрочем, он за свою карьеру столько раз совершал невероятные трюки на льду, что выбрать даже 7 лучших голов в карьере Павла Дацюка — задача не из лёгких.

Евгений Малкин

На старте своей карьеры в НХЛ Евгению Малкину удалось забросить великолепную шайбу. Американские комментаторы во время эфира даже сказали:»Тень Марио», имея в виду, конечно же, легенду «Питтсбурга» Марио Лемье. В матче против «Нью-Джерси» Малкин обыграл Бэрри Тэллаксона и Колина Уайта, сумел перехитрить вратаря «Нью-Джерси» броском с неудобной руки. И не просто обыграл голкипера, а самого Мартина Бродера.

Илья Ковальчук

По очереди накрутив всех защитников «Каролины», Илья Ковальчук от души бросил с кистей, чуть не оглушив голкипера звоном штанги. Остаётся только согласиться с комментатором. Что за гол! Сейчас Илья радует своей игрой в КХЛ.

Александр Овечкин

Александр Овечкин за свою карьеру провёл пять сезонов, в которых забрасывал более 50 шайб. Но выбрать было не так сложно, ведь его гол в ворота «Финикса» является не просто лучшим для российской звезды, а одним из лучших в истории хоккея.

Автор: Василий Пара

Опубликовано в Видео, Главная, НХЛ и помечено , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий