5 лучших российских игроков в нынешнем сезоне НХЛ

Владимир Тарасенко 1

Владимир Тарасенко великолепно начал сезон

В национальной хоккейной лиге команды сыграли по 14-17 матчей, довольно ощутимый отрезок, чтобы подвести кое-какие промежуточные итоги. Великолепная игра форварда «Сент-Луиса» Владимира Тарасенко заставляет призадуматься — а кто ещё из российских хоккеистов выступает на его уровне? Мы поговорим о пяти самых лучших игроков из России текущего сезона:

5. Павел Дацюк («Детройт») — 8 матчей, 10 (5+5) очков, минус 1

Дацюк

Фото: REUTERS/Rick Osentoski-USA TODAY Sports

Опытный форвард «Красных крыльев» провёл лишь 8 матчей — причина тому полученная травма. Но зато не перестаёт удивлять своей игрой! 10 очков в 8 встречах — отличный показатель. Павел не только эффектен, но и очень эффективен — каждый пятый бросок достигает цели. Сколько будет играть Дацюк, столько он будет одним из лучших не только среди россиян, но и во всей НХЛ.

4. Никита Кучеров («Тампа-Бэй») — 16 матчей, 14 (6+8) очков, плюс 8

Впечатляющие цифры для молодого нападающего «Тампа-Бэй». Особенно радует показатель полезности плюс 8, да и результативность на высочайшем уровне. Если 21-летний Никита Кучеров продолжит в том же духе, впору будет говорить о новой звезде в НХЛ из России. Чего, естественно, все мы ему и желаем.

3. Александр Овечкин («Вашингтон») — 15 матчей, 16 (8+8) очков, минус 2

Овечкин

Фото: Fotobank/Getty Images/Jim McIsaac

Для Александра такая статистика является обыденной, хотя большинство хоккеистов мечтает о подобных цифрах. Но мы то знаем, что для Овечкина это далеко не предел и, наверняка, он наберёт более крейсерскую скорость по набору баллов за результативность. Отметим, что капитан «Вашингтона» забросил половину своих шайб в большинстве, а минус 2 — довольно неплохо, учитывая тот факт, что в прошлые сезоны с показателем полезности была беда.

2. Евгений Малкин («Питтсбург») — 14 матчей, 17 (6+11) очков, минус 4

Евгений Малкин

Фото: Fotobank/NHLI via Getty Images/Gregory Shamus

Евгению Малкину удалась великолепная результативная серия на старте нынешнего сезона: форвард «Питтсбурга» набирал очки в 11 матчах подряд. И прервалась серия в матче против «Вашингтона» — несмотря на победу «пингвинов», Евгению не смог отличиться или отдать голевой пас. Малкин забросил пять шайб в большинстве, и лишь одну — при игре в равных составах. Плохо это или хорошо — не совсем понятно, но однозначно блестяще то, что россиянин набрал аж 17 очков в 14 встречах. Ждём от Евгения очередную серию.

1. Владимир Тарасенко («Сент-Луис») — 15 матчей, 19 (9+10) очков, плюс 13

Статистика говорит сама за себя. Владимир Тарасенко в этом сезоне стал главной ударной силой «Сент-Луиса» — отдаёт результативные передачи, в фирменном стиле отправляет шайбы в ворота соперников, отрабатывает в обороне, всё это выливается в отличный показатель полезности — плюс 13. Если он не сбросит темп, то признанным российским бомбардирам НХЛ, Евгению Малкину и Александру Овечкину придётся хорошенько постараться, чтобы обогнать Тарасенко. Хотя, это очень приятное соревнование. Сказать, что такая потрясающая игра нападающего стала сюрпризом нельзя, мы ещё в прошлом сезоне говорили о ценности Владимира Тарасенко для «Сент-Луиса» и предрекали что-то подобное. В любом случае, будем с интересом следить за успехами российских игроков в НХЛ и переживать за них.

Автор: Василий Пара

Опубликовано в Главная, НХЛ и помечено , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий