Теему Селянне отказался от предложения «Йокерита»

Теему Селянне2Легендарный форвард Теему Селянне окончательно отказался от варианта подписания контракта с «Йокеритом», решив завершить карьеру — об этом информирует финское издание mtv.fi.

— Мне нравится моя жизнь, которая не расписана по часам. Хоккея в моих планах на данный момент точно нет. Карьера завершена, это точно, — сказал Селянне.

Ранее говорилось, что «Йокерит» предложил знаменитому финскому нападающему 10 млн долларов за один сезон. Правда, позднее эту информацию опроверг Роман Ротенберг.

За карьеру в Национальной хоккейной лиге Теему Селянне смог набрать 1457 (684+773) очка в 1451 поединке. На его счету победа в розыгрыше Кубка Стэнли, серебряная и 3 бронзовые медали Олимпийских игр, серебро и бронза чемпионатов мира. На Кубке мира-2004 он вышел со сборной Финляндии в финал. Теему Селянне дважды становился лучшим снайпером НХЛ («Ришар трофи»), был назван лучшим новичком («Колдер трофи») лиги, признавался самым ценным игроком Олимпийских игр и чемпионата мира.

Опубликовано в rambler, КХЛ, Новости и помечено , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий