Что такое рашгард?

Рашгард — вид спортивной тренировочной одежды, очень популярный у людей, занимающихся смешанными единоборствами. Он представляет собой плотную, обтягивающую фигуру футболку с коротким, либо длинным рукавом. Основное назначение рашгарда — сделать тренировку/спарринг спортсмена наиболее безопасным в плане гигиены, не дать возможность остыть разогретым мышцам и поддержать их тонус. Обеспечивается все это за счет особенных характеристик изделия, зависящих исключительно от материала и способа изготовления.

Материал спортивной экипировки рашгард

Как правило, производители используют в производстве синтетические ткани. Так, наиболее популярны нейлон, спандекс и полиэстр. Однако, есть отдельные виды экипировки, пошитые с использованием бамбуковых, то есть натуральных, волокон. Использование этих материалов, делают произведенное изделие очень прочным, плотным и эластичным. Его фактически невозможно разорвать — разве только, приложив для этого неимоверное усилие. Плотность и эластичность ткани обеспечивает дополнительный компрессионный эффект мышцам, что позволяет держать их в тонусе даже во время перерыва в спарринге или при вынужденной остановке тренировки.

Особенность одежды рашгард

рашгард

Используемые в производстве материалы не только делают одежду рашгард способным «помогать» спортсмену, но и обеспечивают его гигиену. Казалось бы, полиэстр, как искусственный материал, не может иметь пропускной воздушной способности, подобной хлопку. И спортсмен, одетый в изделие из полиэстра, должен подвергать свое тело тому же эффекту нагрева, который достигается в сауне. Однако, все далеко не так. Особенная технология производства сделала рашгард «дышащим», продуваемым, быстровысушиваемым, что ни в какое сравнение не идет с обычной хлопковой футболкой. А дополнительная антибактериальная пропитка обеспечивает особенную гигиену, столь важную для разогретого тренировкой тела. Кроме того, сам материал изделия настолько легок, что абсолютно не ощущается на теле.

Нюансы подбора размера

При выборе нужного размера экипировки ориентироваться необходимо на свой стандартный размер от (S) до максимального (XXL). Но главное, что стоит учитывать — это то, что на теле одежда не должна «трещать по швам» или же свободно «болтаться». В этих случаях ее ношение сводится к использованию обычной майки, поскольку при отсутствии контакта с телом или, наоборот, при контакте слишком тесном, все функциональные качества рашгард обеспечиваться не будут. А с выбором этого вида экипировки вам поможет магазин компрессионной одежды «Носи рашгард». Там вы найдете лучше бренды бойцовской экипировки – Venum, Hayabusa, Tatami Fightwear, Bad Boy и многие другие. А если решите приобрести вместе с рашгардом компрессионные штаны – то сможете сэкономить 15%.

Опубликовано в Статьи и помечено . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий