Немного о хоккейных талисманах

Не секрет, что каждое крупное спортивное мероприятие международного масштаба обязательно имеет свой талисман. Как ни странно, авторами этой милой традиции в 1966 году стали чопорные англичане, которые впервые использовали в ЧМ по футболу львенка Вилли. Потом этот обычай стал неотъемлемой частью многих соревнований, в том числе и хоккейных чемпионатов. Не стал исключением из этого правила и турнир текущего года: продажа билетов на чм по хоккею чехия стартовала совсем недавно, а чемпионат уже обзавелся не одним, а сразу двумя талисманами.

чм2015

Ими стали кролики Бобек и Боб, герои популярного чешского мультфильма, живущие в шляпе фокусника. Два кролика символизируют два города, Прагу и Остраву, в которых и будет проходить турнир. По задумке организаторов, чемпионат мира по хоккею 2015 должен стать веселым и позитивным событием для всех болельщиков, а Бобек и Боб как раз обладают этими качествами. Следует отметить, что выбор чехов нельзя назвать слишком оригинальным, ведь история хоккея знает и более экстравагантные талисманы.

Оригинальные и неоригинальные символы ЧМ

Как правило, талисманами чемпионатов по хоккею становились зайцы, мишки, тигры и другие любимые болельщиками животные. Единственными, кто решился поломать этот стандарт, стали педантичные немцы: в качестве талисмана ЧМ 2001 они выбрали инопланетянина Спэйси, а для турнира 2010 года – динозавра Урмеля. А вот самыми неоригинальными хозяевами главного хоккейного мероприятия года стали финны: в 2012 году они использовали для своего домашнего чемпионата птичку из известной игры Angry Birds, просто переименовав ее в Hockey Bird.

Опубликовано в Сборные, Статьи, ЧМ и помечено , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий