Четвертьфиналы Кубка Гагарина

Ковальчук1Подходит к концу стадия четвертьфиналов. Но подходит ли? Во всех парах счёт 3-1 в пользу команды, которая была выше по итогам регулярного чемпионата. Очень трудно будет кому-то из уступающих в счёте переломить ход серии и в итоге одержать победу. Но все мы верим в чудеса, да и упрямая статистика всё-таки оставляет около 11% «Металлургу», «Йокериту», «Динамо» и «Авангарду» — именно в 11 процентах случаях команда, уступающая по ходу серии 3-1, сумела выйти победителем. Понятно, что в КХЛ эта история не такая уж длительная, но и в НХЛ приблизительно такой же показатель.

Что же касается фаворитов, то СКА, ЦСКА, «Сибирь» и «Ак Барс» не намерены затягивать ход противостояния и приложат максимум усилий, чтобы чем можно скорее оформить выход в полуфинал Кубка Гагарина. Однако все мы знаем, что последний шаг — он трудный самый. Но если команды продолжат действовать в таком же ключе, как и в предыдущих встречах, то проблем возникнуть не должно. Прогнозы на хоккей — дело нелёгкое, требует обстоятельного подхода, но мы рискнём предположить, что в финалы своих конференций выйдут все четыре команды, которые выигрывают по ходу серии. Кстати, это будет первый раз в истории Континентальной хоккейной лиги, когда все наиболее высоко сеянные команды будут представлять свои конференции в полуфиналах. Стоить отметить, что в хоккее ничуть не легче предугадывать победителя, чем делать прогнозы на футбол.

Нефтехимик - Металлург Мг

На первый взгляд кажется, что наиболее предпочтительные шансы перевернуть всё с ног на голову у магнитогорского «Металлурга», но «Сибирь» в этом сезоне не так проста. Подопечные Андрея Скабелки на хорошем ходу и сбрасывать обороты явно не собираются. Однако именно это противостояние оставляет больше всего вопросов, в остальных парах фаворит был очевиден ещё до первого поединка. Да, можно было вспомнить прошлые неудачи СКА, особенно в матчах против всё того же московского «Динамо», но в этот раз состав стал ещё более сильный, да и главный тренер с победным опытом Кубка Гагарина. ЦСКА тоже смотрелся предпочтительнее новичка лиги «Йокерита», что теперь с успехом доказывает на льду. Что касается омичей и казанцев, то были вопросы, но на многие из них отвечает неуверенная игра «Авангарда», который не похож сам на себя.

Впрочем, утверждать что-либо не будем, оставим шанс для чуда, всё-таки это игра и чем менее она предсказуема, тем интереснее для болельщиков.

Опубликовано в Главная, Статьи и помечено , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий