Маски для плавания — необходимый аксессуар для хоккеиста, отдыхающего на море

Хоккейный сезон практически завершен. Только в Национальной хоккейной лиге продолжаются матчи плей-офф Кубка Стэнли, и там игроки уже добрались до решающих встреч: уже 4 июня стартует финальная серия между «Тампой» и «Чикаго». Хоккеисты «Молний» и «Черных ястребов» готовятся, возможно, к самым важным играм в своей карьере.

Большинство же хоккеистов сейчас отдыхают, поэтому болельщики, за исключением финала Кубка Стэнли и трансферных новостей, где наблюдается, по выражению наставника «Барыса» Назарова, «парад отъездов в НХЛ», расслабляются, набираясь сил перед новым сезоном.

Павел Дацюк4

Каждый по-разному восстанавливает силы: «Русский волшебник» Павел Дацюк возится с мичиганскими мальчишками и не забывает про рыбалку, Овечкин и Тарасенко проводят время в обществе своих девушек. Многие мастера клюшки подались в отпуск на знаменитые курорты: Гавайи, Сейшелы, Канарские острова или Бали, чтобы поваляться на песочке, поплавать в бирюзовых водах, а также предаться другим видам отдыха.

Кстати, отмечено, что многие хоккеисты активно пользуются на отдыхе очками для плавания, причем, судя по фото в социальных сетях, при покупке данного важного аксессуара, спортсмены выбирают самые известные марки. Благо, очки для плавания поставщики сейчас предлагают любых вариаций, различных форм и цветом линз. Данный аксессуар сейчас доступен не только для хоккеистов, имеющих серьезный доход, но для простых людей.

Очки

Любопытно, что предшественниками очков для плавания были приспособления иранских (персидских) ныряльщиков в виде отполированных черепашьих панцирей, которые использовались еще в четырнадцатом столетии. Широкое же распространение очки для плавания получили только в 50-х годах прошлого века. Но, надо отметить, что эти очки были небезопасны, поскольку в них использовались стекла. Страшно подумать, какой вред могли нанести глазам осколки стекла в случае непредвиденной ситуации.

В наши дни используются безопасные линзы из пластика, тем самым полностью исключается возможность травмировать глаза. Примечательно, что производители очков для плавания не оставили без внимания и людей, имеющих проблемы со зрением. Для них были специально разработаны очки с диоптриями.

Среди любителей активного отдыха большой популярностью пользуются и очки – полумаски, которые закрывают половину лица пловца. Такие приспособления также прекрасно подходят для плавания море.

Не обделили своим внимание производители и женщин, для них были разработаны специальные полумаски, с учетом особенностей строения женского лица.

Опубликовано в Статьи и помечено , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий