Незабываемый сезон в КХЛ

7-й розыгрыш КХЛ многие специалисты и эксперты признают одним из самых успешных за всю историю пока еще молодой лиги. Руководство Континентальной хоккейной лиги радостно отрапортовало, что в нынешнем сезоне были побиты ряд рекордов.

Впервые была получена прибыль – 100 миллионов рублей, и эти деньги были распределены между всеми клубами, принимавшими участие в чемпионате. Понятно, что по меркам клубов деньги не бог весть какие, однако самое важное, что руководство лиги наконец-то поняло, как можно зарабатывать. Во всех прошедших сезонах лига функционировал себе в убыток, используя средства уставного и стабилизационного фонда.

Ковальчук в СКА

Очень интересная и бескомпромиссная борьба велась в регулярном чемпионате и плей-офф Кубка Гагарина. Болельщиков ЦСКА порадовали их любимцы, которые стали чемпионами России, выиграв регулярный чемпионат. И хотя в полуфинале Кубка Гагарина москвичи и упустили очень обидно преимущество, уступив одноклубникам из Санкт-Петербурга, сезон для ЦСКА можно признать сверхуспешным.

Болельщики московского «Спартака» тоже должны быть счастливы, ведь их любимая команда со следующего сезона снова будет выступать в КХЛ. Если посмотреть турнирную таблицу кхл 2015 2016, то можно там уже увидеть «Спартак». Приятно, что прославленный хоккейных клуб возродили за столько короткое время, и теперь он снова вернулся в нашу большую хоккейную семью.

Наметился серьезный прогресс и в плане интереса зрительской аудитории к хоккею в России. Подсчитано, что в общем игры в этом сезоне посмотрело более 40 млн. болельщиков. Специалисты отмечают, что значительно повысилось качество телевизионных трансляций, что, безусловно, сказалось и на их рейтингах. Появилось много спортивных ресурсов, где болельщики могут посмотреть трансляции матчей КХЛ. К примеру, тут доступны онлайн трансляции хоккея, причем отличного качества.

Отдельно следует выделить плей-офф Кубка Гагарина, который, по мнению не только экспертов, но и простых любителей хоккея, получился одним из самых ярких и бескомпромиссных за последние годы. Чего только стоит потрясающая серия между армейцами, где команда Вячеслава Быкова, уступая со счетом 0:3, сумела сделать камбэк и вышла в финал, а там впервые в своей истории завоевала долгожданный Кубок Гагарина.

Так что руководство лиги и простые болельщики с оптимизмом смотрят в будущее и следующий сезон, который стартует раньше, чем обычно, – 24 августа – ожидают с большим нетерпением.

Опубликовано в Главная, КХЛ, Статьи и помечено , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий