Женский хоккейный клуб Град

В последнее время вслед за мужским хоккеем, все большую популярность набирает женский хоккей с шайбой. Большую роль в этом сыграло то, что этот вид спорта в 1998 году включили в зимние Олимпийские игры.

пругова

В России еще в конце XX века хоккей был традиционно только мужской игрой, а о женском хоккее вообще мало кто слышал. Но абсолютно другая ситуация была в США, в Канаде и даже в некоторых странах Европы. Уже в то время проводились различные международные соревнования по женскому хоккею, в которых участвовали представительницы многих стран.

Согласно данным ассоциации хоккея в Канаде самый первый матч по женскому хоккею прошел еще в далеком 1892 году в городе Барри, в штате Онтарио. Но по сведениям НХЛ такой матч прошел еще раньше — в 1889 году в столице Канады. Несмотря на противоречивость информации, можно смело утверждать, что в Канаде этот вид спорта был известен уже в конце XIX века.

Постепенно хоккей среди женщин становился все более популярным за Атлантическим океаном, и в 20-30-е годы практически каждый университет в Канаде и США имел собственную женскую хоккейную команду, которая принимала участие в различных матчах. Годы Второй мировой войны отрицательно сказались на развитии женского хоккея: он почти полностью исчез, а на отдельные женские команды смотрели с неодобрением.

Возвращение женского хоккея началось в 60-е годы. Вновь стали проводиться соревнования, появлялись новые команды, все больше девушек играло в хоккей в учебных заведениях. В первых международных соревнованиях, которые прошли в 1987 году, участвовали команды не только из Канады и США, но и из Японии и некоторых стран Европы.

Абсолютное признание женского хоккея как самостоятельного вида спорта произошло в 1998 году, когда его включили в зимние Олимпийские игры. После этого события развитие данного вида спорта пошло намного быстрее: в 2000 году была образована женская НХЛ, а в 2004 году — Западная женская хоккейная лига. Несмотря на то что США и Канада по-прежнему считаются лидерами в женском хоккее, многие страны уже могут составить им достойную конкуренцию на международных соревнованиях.

ХК Град

В России женских хоккейных команд не слишком много, поэтому мысль о создании женского хоккейного клуба «ГРАД» появилась уже довольно давно. Но лишь осенью 2014 года она, наконец, осуществилась. Клуб объединил тех девушек, которые любят играть в хоккей и готовы трудиться на благо своей команды для достижения побед.

Опубликовано в Главная, Клубы, Статьи и помечено , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий