Сбалансированный рацион для профессионального хоккеиста перед игрой

В настоящее время питание хоккеистов довольно усовершенствовано. Здесь приходится делать упор на важные продукты и частично или полностью отказаться от ненужных или даже вредных. У хоккеиста, как и у любого другого спортсмена, могут быть хорошие условия проживания, к примеру, таунхаусы в московской области, эффективные методы тренировки. Однако нужное количество энергии он берет из пищи. И если в рацион входят продукты, содержащие много углеводов, спортсмен сможет работать на требуемом уровне.

Важность воды для спортсмена

Вода много значит для физической формы и работы спортсмена в игре. Она позволяет регулировать температуру тела. С ее участием происходят химические процессы в мышцах, вырабатывающие энергию для игры. То же можно сказать и о химических процессах для силовой работы мышц. Жидкость – важная составляющая количества крови, так что ее уровень влияет на сердце, кровообращение и легкие. Поэтому, спортсмены перед игрой обязаны подготовиться к потере влаги, употребляя много воды в дни перед игрой.

Особенности питания

Примерно за 5-6 дней до игры хоккеисту рекомендуется употреблять обильную пищу, содержащую много углеводов, но мало протеинов и жиров. Игрок должен быть до отказа заполнен углеводами. Эти элементы легче усваиваются, для этого нужно 5 часов, поэтому во время выхода на лед не будет чувствоваться голод. Если пища до конца не переварится, участие в процессе она принимать не станет.

Перед игрой стоит избирать привычные продукты, чтобы съесть их достаточное количество. Также нужно знать их влияние на тело. Так что экспериментировать перед игрой нельзя.

За три часа до игры можно побаловаться легкой закуской, она наполнит тело энергией, предотвращая ощущение голода в процессе работы на льду. С приближением начала игры, есть нужно легкие продукты (минимум жира, клетчатки и протеина). Но, большое количество воды необходимо. В роли легкой закуски могут выступать фруктовые соки, бублики, йогурты, снятое молоко. Стоит помнить, что у каждого хоккеиста особенности приема пищи индивидуальные, и их следует хорошо знать.

Современный архитектурный пригород южная долина – отличное место для постоянного проживания. А в повседневных условиях хоккеисту нужно принимать в пищу овощи. Это источник витаминов и минералов, которые принимают участие в жизненно важных процессах.

Опубликовано в Статьи и помечено , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий