Основные этапы предсезонной подготовки хоккеиста

Хоккей – это особый вид спортивной игры, требующий профессиональной сноровки и ледовой подготовки. Чтобы постичь основные правила и стать не просто любителем, а настоящим профессионалом игры в хоккей нужно пройти специальное обучение и регулярно посещать занятия.

Чтобы достичь больших успехов в данной игре, хоккеиста необходимо научить правильно стоять на коньках и на льду, умению держать клюшку и необходимым движениям. Игрок не должен бояться шайбы, клюшки и других элементов амуниции и экипировки, а также своих соперников. Любой центр подготовки хоккеистов поможет вам не только в получении азов, но и постарается сделать вас профессионалом.

Многие спортивные клубы и центры по хоккею по сегодняшний день практикуют методики обучения, которые были разработаны еще в Советском Союзе. Они основаны на принципе «отсева» тех, или иных учеников, не зарекомендовавших себя отлично уже с первых дней. Данная методика несколько ложна, и часто не оправдывает ожиданий. Чтобы выявить будущего хоккейного чемпиона, каждому игроку нужно уделить время, оценив его умения и потенциал.

Подготовка хоккеистов к сезону должна проводиться по совершенно иным, современным методикам обучения. В идеале команда тренерского состава выстраивает свою работу, согласно методикам подготовки, используемым в лидирующих школах хоккея Америки и Канады. Таким образом проводят обучение некоторые современные хоккейные школы Москвы. Каждый ученик, в данном случае, получает индивидуальный, личностный подход, где учитывают его способности, потребности, потенциал, и естественное амплуа. Инструктора и тренера после проведения нескольких физических и психологический тестов начинающего хоккеиста, выписывают ему свой «рецепт», так называемый индивидуальный фундамент формулы успеха. Именно по этой причине свои силы может здесь попробовать как юный спортсмен, так и взрослый, независимо от возраста и уровня физической подготовки.


Программа предсезонной подготовки хоккеиста включает в себя:

  • овладение клюшкой и регулярная тренировка необходимых навыков;
  • командные игры, развивающие стратегическое групповое мышление;
  • общеукрепляющие занятия для улучшения физической подготовки;
  • индивидуальные занятия;
  • общефизическая подготовка;
  • комбинированные и восстановительные занятия;
  • теоретические и обучающие занятия;
  • силовые тренировки.

Центры ледовой подготовки, оснащенные современной материально-технической базой, всевозможными тренажерами и большим количеством качественного оборудования подготовят хоккеиста к его первому сезону. Пусть хоккейный мир вскружит вас уже сегодня.

Опубликовано в Главная, Тренировки и помечено , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий